close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Вид остатков съеденного помогает обуздать аппетит

Вид остатков съеденного помогает обуздать аппетит
Оказывается, официанты, плохо убирающие со столиков, уменьшают выручку ресторанов, кафе и баров. Последнее исследование учёных из Корнелльского университета (Cornell University) показало, что люди, которые видят, сколько они уже употребили в пищу, съедают в общей сложности меньше, чем те, кто не имеет такой информации.

Результаты работы, проведённой под руководством Колина Пэйна (Collin R. Payne), опубликованы в апрельском номере журнала "Перцепционные и двигательные навыки" (Perceptual and Motor Skills). В исследовании приняли участие 50 аспирантов, которые смотрели кубок США по американскому футболу в спортивных барах.

Участников исследования поделили на две группы. У первой группы кости и прочие остатки еды не убирали со столов, в то время как у второй официанты сразу уносили все объедки.

Полученные данные свидетельствуют, что те подопытные, которые сидели за необслуживаемыми столами, съели в среднем на 27 процентов меньше, чем те, со столов которых тщательно убирали. При этом разница между двумя группами была больше у мужчин, чем у женщин.

Брайн Уонсинк (Brian Wansink), профессор по маркетингу и прикладной экономике Корнелльского университета, предлагает обуздать излишнее потребление пищи и напитков следующим способом: на студенческих вечеринках наливать каждый новый напиток в новый пластиковый стаканчик, а на званом ужине не доливать гостям напитки, а подавать в новых бокалах. Скопившиеся на столах стаканы и бутылки будут свидетельствовать, сколько уже выпито, тем самым, уменьшая тягу к новым возлияниям.


MEMBRANA

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют