Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 апреля 2007   Просмотров: 1039

    Выход один – звони 101

    Выход один – звони 101
    112 – в Европе, 911 – в США… Три цифры и одна надежда. На спасение и помощь. В любое время дня и ночи, в любой ситуации. Азбука выживания в современном мире, известная всем и каждому. В том числе и за счет своей простоты. Теперь и у нас есть такая. Загорелся дом, зашалило сердце или хулиганы жить мешают – выход один: звони 101. Не важно, с городского телефона или с мобильного. Такой номер у единых дежурно-диспетчерских служб городов Беларуси. В том числе и Бобруйска. Наш ответ 911 создан на базе горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

    – При создании единой диспетчерской службы учитывался мировой опыт, – рассказывает заместитель начальника отдела Олег Петрович Барсуков. – Кроме простоты запоминания номера, здесь многое зависит от действий диспетчера. У нас довольно грамотный персонал, к тому же последние несколько лет именно служба «101» (ранее «01») помогает горожанам, попавшим в трудные ситуации. Просто теперь перечень таких ситуаций заметно расширился.

    Нет, люди в огнеупорных костюмах и касках отнюдь не будут выезжать, чтобы затушить очередной семейно-бытовой конфликт или снизить артериальное давление. Просто вызов будет переадресован в соответствующую службу. Вопрос лишь в том, сколько такая переадресация займет времени.

    – Все делается в течение секунды простым нажатием клавиши, – продолжает Олег Петрович, – после чего абонент слышит дежурного «скорой» или милиции, в зависимости от характера вызова. Ведь диспетчеры там по-прежнему несут свою вахту, да и телефоны 102, 103,104 (и далее по списку) никто не отменял.

    Водоканал, аварийная газовая, аварийная жилкомхоза, горсвет – вот далеко не полный список городских служб, «заведенных» на пульт 101. Их количество, правда, пока никак не повлияло на количество звонков на этот номер. Это из тех, что по существу. Более того, с добавлением «единички» отсеялись ошибочные вызовы. А их в последнее время было особенно много: звонил народ в Минск, набирал «восьмерку» и, не дождавшись гудка, накручивал 0172… В итоге слышал голос диспетчера БГРО ЧС.

    Звонки по номеру 101, как и прежде, принимают два оператора. Смена каждого длится сутки. Нина Алексеевна Жадецкая работает здесь последние двадцать лет. «К концу смены, конечно, устаешь. Прежде всего психологически. За большинством звонков – человеческая проблема, а иногда и трагедия. Но понимание того, что ты – первый, к кому обращаются эти люди, придает силы».

    Полминуты помолчал телефон единой дежурно-диспетчерской службы. И снова звонки. Беды, неурядицы, проблемы и надежда на помощь. Которая обязательно придет.


    http://komkur.info/

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*