close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Atlantica окунулась в детство

Atlantica окунулась в детство
Возможно, немногие знают, что помимо артистической карьеры участники Atlantica также ведут достаточно активную общественную жизнь. Совсем недавно музыканты были приглашены в качестве почетных гостей на открытие необычной выставки "Соленое детство", посвященной проблеме насилия и жестокости по отношению к детям.

Это не первый случай сотрудничества Atlantica с международным общественным объединением "Понимание", которое является организатором выставки. Благодаря этому сотрудничеству в 2005 году группа была удостоена звания "послов доброй воли". "Артисты - публичные люди, к ним прислушиваются, их слышат и им доверяют, - говорит Alex David. - Наверно в наше время мало быть просто артистом, петь песни, появляться на экране и в газетах. Миссия публичных людей - заставить многих задуматься над теми проблемами, которые беспокоят наше цивилизованное во многих смыслах общество. Поэтому мы здесь, поэтому мы говорим и верим, что нас услышат".

Общественное объединение "Понимание" было создано в 2000 году в результате работы организационной группы и группы молодых психологов - выпускников факультета психологии Академии последипломного образования РБ. Организация призвана быть на страже интересов детей, подвергшихся жестокости и насилию со стороны взрослых, и работает для детей-сирот и других сложных категорий детей. Экспонаты выставки "Соленое детство", проходящей в кинотеатре "Победа", не претендуют на звание художественных работ. По словам куратора и директора программ МОО "Понимание" г-жи Иванюк, главная задача выставки - каждым объектом, каждой представленной фотографией "дать возможность понять взрослому человеку, что чувствует ребенок, подвергаясь жестокому отношению".

"Мы очень рады, что имеем возможность как-то поспособствовать привлечению внимания к этой проблеме, - говорит Alex David. - Для нас это важно. Сама выставка нам показалась очень интересной, и мы приглашаем всех посетить ее". Участие Atlantica в общественной жизни не ограничивается только сотрудничеством с "Пониманием". Также в минувший вторник участники коллектива встречались с учащимися старших классов средней школы №51 г. Минска, где провели несколько часов, беседуя на совершенно разные темы.

www.tut.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют