close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Беларуси будет продолжено строительство Ледовых дворцов

В Беларуси будет продолжено строительство Ледовых дворцов
В Беларуси будет продолжено строительство Ледовых дворцов в городах с населением около 100 тыс. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на совещании по вопросу участия команды Беларуси по хоккею с шайбой в чемпионате России.

Он подчеркнул, что такие объекты являются спортивно-культурными центрами, и "сегодня на это огромный спрос".

В настоящее время в республике возведено 10 Ледовых дворцов. Ни один из них государство не дотирует - они самоокупаемы, подчеркнул президент. "Это нормальные проекты с точки зрения экономики. Да, мы, наверное, не вернем в бюджет деньги - это социальные объекты, и не надо на это надеяться. Но главное, что мы деньги не тратим на их содержание", - сказал Александр Лукашенко.

По словам главы государства, в планах - возведение Ледовых дворцов в таких городах, как Барановичи, Бобруйск, Орша, Лида, Полоцк. "Пора уже сделать, как в ведущих державах мира, считает он. - В Финляндии, Чехии - сотни ледовых площадок, а у нас всего десять".

При этом Александр Лукашенко отметил, что государство тратит большие деньги на поддержку спорта. Только на развитие хоккея в 2006 году было израсходовано почти Br60 млрд. "Ни одно государство столько денег "в открытую" не вкладывает", - подчеркнул белорусский лидер.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют