close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Представители интеллигенции Бобруйска предлагают установить в городе памятник Шуре Балаганову

Представители интеллигенции Бобруйска предлагают установить в городе памятник Шуре Балаганову
Представители творческой интеллигенции Бобруйска (Могилевская область) обратились к председателю горисполкома с предложением установить в городе памятник Шуре Балаганову - известному персонажу сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок".

Авторы коллективного обращения отмечают, что скульптура Шуры Балаганова привлечет в Бобруйск туристов, добавит городу шарма.

В интервью БелаПАН известный белорусский скульптор Владимир Жбанов отметил, что ему импонирует идея бобруйских художников, ваятелей и музыкантов. "Вот почему я начал работать над проектом этого бронзового изваяния. Я вижу обескураженного Шуру Балаганова в футболке со шнуровкой на груди, широких парусиновых штанах и штиблетах конца 1920-х годов, который сидит на перепиленной гире, в правой руке держит ножовку, а левой потирает затылок. Сам Шура, как я полагаю, должен быть похож на известного российского актера Леонида Куравлева, который создал в кино запоминающийся образ Балаганова. У каждого из нас этот образ вызывает ассоциацию именно с этим артистом", - сказал скульптор. По его словам, сейчас ведутся переговоры с руководством Бобруйска по вопросу возведения в городе памятника Балаганову. "Я полагаю, что его следует разместить в каком-то сквере или другом оживленном месте Бобруйска", - отметил В.Жбанов.

Художник, напомним, является автором ряда работ, которые украшают улицы, площади и скверы Минска. Недавно его композиция "Поручик Ржевский" была установлена в городе Павлограде Донецкой области Украины.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют