close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Мошенница выманила более 90 тысяч долларов

Мошенница выманила более 90 тысяч долларов
Лет семь назад Буй Тхи Нга с маленьким сыном приехала из Вьетнама в Витебск. Зарегистрировала фиктивный брак с водителем одного из местных предприятий, получила вид на жительство и стала спокойно торговать азиатским ширпотребом на Смоленском рынке.

Дела шли хорошо (вьетнамка даже купила квартиру), поэтому ни у кого из коллег не возникло никаких подозрений, когда в 2003-м она попросила денег взаймы для покупки товара в Москве. Надо полагать, вьетнамская гостья обещала кредиторам хорошие проценты, так как в течение года умудрилась взять "во временное пользование" сумму, превышающую 90 тысяч долларов! Да и как не поверить хорошему человеку, который в залог техпаспорт на квартиру и собственные документы оставил? Но однажды Буй Тхи Нга исчезла. Обманутые (а набралось их 18 человек!) бросились в милицию, где вскоре возбудили уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что вьетнамка продала квартиру и благополучно вылетела на полуостров Индокитай. Однако в Витебской областной прокуратуре полагают, что на родине мошеннице вряд ли удастся уйти от правосудия, так как между Беларусью и Вьетнамом подписан договор об оказании правовой помощи.


Советская Белоруссия

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют