close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Бронзовый солдат установлен на Военном кладбище

Бронзовый солдат установлен на Военном кладбище
Демонтированный с площади Тынисмяги в центре Таллинна памятника Воину-освободителю в понедельник, 30 апреля 2007 года, был установлен на Военном кладбище, которое находится на территории кладбища Сиселинна, сообщает Postimees.

Пока установлена только фигура Бронзового солдата. За его спиной должна еще быть возведена каменная стена, но на ее постройку должно уйти около месяца.

У монумента находятся несколько полицейских, которые обеспечивают охрану порядка. Пока у памятника собрались только журналисты и фотографы.

Демонтаж памятника Воину-освободителю и начало раскопок на месте захоронения советских солдат на холме Тынисмяги в центре Таллинна стали поводом для массовых беспорядков, которые начались в столице Эстонии и некоторых других городах в ночь на 27 апреля. Всего за время столкновений с полицией в Эстонии были задержаны более тысячи человек. 46 из них были арестованы, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, сведения о гражданстве которых отсутствуют.

По данным эстонского Телеканала 2, русскоязычная молодежь намерена устроить "восстание" 9 мая в День Победы.


Lenta.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют