Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 мая 2007   Просмотров: 2365

    Поправки в Трудовой кодекс увеличивают минимальный отпуск и ограничивают максимальную продолжительность рабочего дня

    Законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс Беларуси приняли в первом чтении депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

    Как отметил министр труда и социальной защиты Беларуси Владимир Потупчик, законопроект направлен на усиление социально-трудовых прав работников, на повышение эффективности их труда, производственной и трудовой дисциплины. Проект приводит нормы Трудового кодекса в соответствие с принятыми в период его действия нормативными правовыми актами по вопросам регулирования трудовых и связанных с ним отношений.

    В нем предусматривается улучшение использования труда работников через уточнение взаимных обязанностей работника и нанимателя по установлению и выполнению норм труда, определение зависимости оплаты труда работника от его квалификации, сложности выполняемой работы и результатов труда, повышение ответственности сторон за соблюдение дисциплины. Установлена ответственность руководителя организации за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты зарплаты.

    Владимир Потупчик отметил, что законопроектом регулируется предоставление трудовых и социальных отпусков. В частности, предлагается исключить основной удлиненный отпуск. Продолжительность основного трудового отпуска установить не менее 24 календарных дней. При этом лишь отдельным категориям работников основной отпуск предусматривается большей продолжительности.

    Претерпели изменения и отпуска за продолжительный стаж работы в одной организации. Так они переводятся в разряд права и за счет собственных средств нанимателя. Изложенный подход применен и к отпуску за ненормированный рабочий день.

    Министр труда и социальной защиты также сообщил, что внесены изменения в подходы к предоставлению дополнительных отпусков за работу с вредными условиями труда, оптимизированы подходы к предоставлению социальных отпусков. Из Трудового кодекса исключен творческий отпуск и социальный отпуск с сохранением зарплаты для лечения и иных личных потребностей работников, сокращена продолжительность социальных отпусков в связи с обучением.
    В Беларуси будет введено ограничение продолжительности рабочего дня (смены) до 12 часов. Как сообщил министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик, для усиления защиты социально-трудовых прав работника законопроектом вводятся правила, согласно которым возможность перевода работника без его согласия на другую работу для замены отсутствующего ограничивается одним месяцем в течение календарного года.

    В проекте закона также предусматривается, что увольнение работника с минимальными компенсационными выплатами в связи с реорганизацией учреждения будет возможно только в случае, если он отказывается от работы по той же профессии, занимаемой должности, которые ему предложит наниматель. Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться, как при сокращении численности или штата работников.

    Владимир Потупчик отметил, что в проекте закона особое внимание уделено работникам, имеющим семейные обязанности. Так, вводится обязанность по предоставлению отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет отцу вместо матери, если семья приняла такое решение, а также по предоставлению данного отпуска работающему отцу, другим родственникам ребенка в тех случаях, когда мать не может осуществлять уход за ребенком в связи с инвалидностью 1-й группы либо болезнью. Устанавливается возможность предоставления отцам, в семьях которых воспитываются трое и более детей или ребенок-инвалид, пользоваться правом на один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.

    Для социальной защиты беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком, вводится гарантия продления (перезаключения) с ними контрактов до окончания этих отпусков. Такие же гарантии предусматриваются и для работающих отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери.

    БЕЛТА

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*