Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    6 мая 2007   Просмотров: 836

    На нефтепроводе Унеча-Вентспилс произошел прорыв

    Прорыв трубы произошел на нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс, сообщил в субботу "Интерфаксу" министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.

    "Прорыв является локальным. Из нефтепровода вытекло небольшое количество нефтепродуктов", - сказал министр. Он заверил, что авария не принесет тяжелых последствий для окружающей среды.

    Пресс-секретарь министерства по ЧС Виталий Новицкий уточнил, что "по предварительным оценкам, из трубопровода вытекло около 5 тонн дизельного топлива, которое попало на землю, и частично в мелиоративные каналы". "По предварительной версии, причиной вытекания явилось расслоение сварочных швов на трубопроводе", - сообщил В.Новицкий. Он также сообщил, что на мелиоративных каналах, куда попало дизельное топливо, установлено не менее 7 перекрытий для того, чтобы дизельное топливо не могло попасть в реку Свечанка, приток Уллы.

    Как ранее сообщал "Интерфакс", со ссылкой на пресс-секретаря министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елену Пенязь, сегодня в 8.35 возле деревни Бабаево Бешенковичского района Витебской области произошла авария на продуктопроводе Унеча-Вентспилс, принадлежащем российскому открытому акционерному обществу "Транснефтепродукт". Дизельное топливо попало в мелиоративный канал и почвы, в настоящее время министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды предпринимаются все меры по недопущению загрязнения реки Свечанка, приток реки Уллы, отметила Е.Пенязь.

    Как ранее сообщалось, 23 марта на участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс компании "Запад - Транснефтепродукт" ("дочка" российской АК "Транснефтепродукт") произошла разгерметизация трубы, в результате чего в Западную Двину в Бешенковичском районе в Витебской области Беларуси вытекло около 120 тонн дизельного топлива.


    interfax.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*