Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 мая 2007   Просмотров: 430

    Правительство Беларуси утвердило новый бюджет прожиточного минимума

    Правительство Беларуси утвердило новый бюджет прожиточного минимума
    Правительство Беларуси утвердило бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах марта 2007 года в расчете на один месяц. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №550. Период действия данного социального норматива - с 1 мая по 31 июля 2007 года.

    Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения теперь составляет Br179 тыс. 100 (в период с 1 февраля по 30 апреля этот норматив равнялся Br170 тыс. 500). Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере Br197 тыс. 690, для пенсионеров - Br158 тыс. 640, для студентов - Br189 тыс. 20, для детей в возрасте от 3 до 16 лет - Br207 тыс. 550, для детей в возрасте до 3 лет - Br151 тыс. 830.

    Комментируя данный документ, заместитель начальника управления комплексных проблем развития социально-трудовой сферы Министерства труда и социальной защиты Людмила Синютина отметила, утвержденный БПМ на 5% больше, чем действовавший в период с 1 февраля по 30 апреля. На эту величину возрастут размеры государственных пособий семьям, которые воспитывают детей. Будут соответственно увеличены размеры социальных пенсий, а также надбавки и повышения, установленные к пенсиям отдельных категорий пенсионеров.

    По словам специалиста, в соответствии с законом "О прожиточном минимуме в Республике Беларусь" данный социальный норматив ежеквартально утверждается правительством в ценах последнего месяца каждого квартала. Он предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям), обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий. БПМ используется для оценки уровня доходов населения, размеров оплаты труда, пенсий, пособий и других социальных выплат, определения уровня и масштабов малообеспеченности.

    Людмила Синютина отметила, что в прожиточный минимум для различных социально-демографических групп населения входят следующие виды материальных благ и услуг: продукты питания, одежда, белье, обувь, предметы общесемейного пользования, лекарства, предметы санитарии и гигиены, а также жилищно-коммунальные, транспортные и бытовые услуги, услуги детских дошкольных учреждений.


    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*