Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 мая 2007   Просмотров: 1254

    Наступившая неделя в Беларуси будет дождливой и облачной

    А произойдет это потому, что власть над погодой в Европе перейдет к атлантическим циклонам, которые целой серией будут перемещаться с Запада на Восток. Они и принесут в большинство стран влажную океаническую воздушную массу.

    В первую очередь наших читателей, конечно же, интересует погода на 9 мая. К сожалению, этот день не станет исключением и особых радостей не сулит.

    — 9 мая на значительной части территории страны временами пройдут дожди разной продолжительности и интенсивности. Температура ночью от +3 до +9, днем от +10 до +16 градусов, — рассказала "Р" и.о. начальника отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Крачковская.

    Правда, дождливая погода на День Победы отнюдь не неожиданность. По данным синоптиков, дни 9 мая с послевоенного времени были с осадками в 50 процентах случаев. Самым холодным стал 1953 год, когда в Минске днем термометр показывал от - 2 до +5, а самым теплым - 2002 год, когда воздух прогрелся до +26.

    Кстати, 9 мая 1945 года в белорусской столице тоже шли дожди, а температура воздуха не превысила +12.

    Дождливыми станут и все остальные дни начавшейся недели. Например, сегодня днем под влиянием циклона, который смещается через северо-запад нашей страны, небо будет затянуто облаками, пройдут дожди и сильные ливни, а в отдельных районах возможны даже грозы. Температура воздуха от +10 до +16, на юго-востоке от +17 до +20.

    Неустойчивая дождливая погода сохранится до конца недели. Ночью термометры покажут от +3 до +9, в выходные до +12, а ближе к выходным будет от +13 до +19, на юге от +20 до +22 градусов.

    От прошедших заморозков в конце апреля — начале мая пострадала лишь небольшая часть посевов в некоторых районах Брестской и Гомельской областей. В основном это яровые зерновые культуры, главным образом их листовая часть. По оценкам ученых, эти повреждения не должны существенно повлиять на урожайность зерновых.

    Есть пострадавшие посевы в восточных районах Брестской области — Ганцевичском, Лунинецком, Столинском и частично в прилегающих к ним других районах. На небольших площадях отмечена гибель яровых культур, а также люпина и озимого рапса. По предварительным данным, в среднем по региону гибель посевов составляет 150—200 га, это небольшой процент от общего объема. Самая низкая температура, - 6 градусов, отмечалась на Полесье 4 мая, поэтому необходима еще, как минимум, неделя, чтобы на полях проявились последствия заморозков. Все поля будут обследованы, а также проведены необходимые мероприятия по реабилитации посевов.

    Тем временем

    В выходные на центральные штаты США обрушилась серия торнадо. В результате разгула стихии погибли 10 человек, пострадали около 50 человек, а 90 процентов города Гринсбурга в штате Канзас оказалось полностью разрушено.

    Всего обрушилось около 75 торнадо, 50 из них достигли земли, говорится в сводках Национальной гидрометеорологической службы США. Представитель НГС Крайстал Пейтон сравнил ущерб, нанесенный торнадо, с ущербом от урагана "Катрина" в 2005 году.

    В разрушенном Гринсбурге продолжаются спасательные работы. Полицейские и спасатели обходят то, что некогда было городскими улицами, а сейчас завалено обломками домов, ветками деревьев и различным мусором. Спасатели продолжают искать под завалами людей.


    Рэспубліка

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*