close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
Городские объявления, анонсы, афиша
О театральных событиях Бобруйска
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Беларуси потеплеет лишь со следующей недели, но дожди не прекратятся

В Беларуси потеплеет лишь со следующей недели, но дожди не прекратятся
Дождливая и не очень теплая погода сохранится в Беларуси до конца текущей недели, сообщила "Интерфаксу" главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

"11 мая и в ближайшие выходные в Беларуси сохранится дождливая и не очень теплая погода", - сообщила О.Федотова. По ее словам, "атлантические фронты с Западной Европы принесут в Беларусь в ближайшие сутки дожди, а по Брестской и Гродненской областям возможны грозы". По юго-западу республики при грозах прогнозируются порывы ветра до 14-20 метров в секунду, сказала специалист.

Она также проинформировала, что в ближайшую ночь температура воздуха прогнозируется 5-11 градусов тепла, днем - 12-18, по югу республики до 20-22 градусов.

Рассказывая о погоде в выходные дни, О.Федотова сообщила, что "характер погоды в ближайшие субботу и воскресенье не изменится". В ночь на 12 мая на большей территории Беларуси ожидаются дожди, местами сильные дожди и грозы, ночью температура воздуха - 7 - 13 градусов, днем - 12 - 18 градусов, ночью с субботы на воскресенье ожидается температура воздуха 4 - 11, днем 12 - 18 градусов, по Брестской области до 21 градуса, рассказала главный синоптик.

Она также сообщила, что "в начале следующей недели температура воздуха повысится, и в самые теплые дни она будет достигать 17 - 23 градусов, а в Брестской области - до 26". "Но и на следующей неделе без дождей и гроз не обойдется", - уточнила специалист.


interfax.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют