close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Не стало Татьяны Лавровой

Не стало Татьяны Лавровой

Российские театр и кино понесли еще одну горькую утрату. В Москве на 69-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Лаврова.

Доступ в мир кинематографа был открыт Татьяне Лавровой с детства. Она родилась в Москве, в семье известного оператора и режиссера Евгения Андриканиса. В кино работала и мама знаменитой актрисы. После окончания школы-студии МХАТ Лаврову приняли в труппу Художественного театра. Однако, еще, будучи студенткой, она дебютировала на прославленной сцене в самом, вероятно, знаковом мхатовском спектакле «Чайка» в роли Нины Заречной. В 1961 году актриса перешла в театр «Современник», которым руководил Олег Ефремов. Многие зрители и критики отмечали ее блестящую игру в спектаклях этого театра «Двое на качелях», «Эшелон» и «Вишневый сад». В 1978 году Лаврова вернулась во МХАТ. В кино она дебютировала в 59-м, сыграв роль Вари в фильме «Песнь о Кольцове». Но всенародная слава известность пришла к Лавровой чуть позже, после фильма великого Михаила Ромма «Девять дней одного года». Игру Лавровой оценили очень высоко и по всеобщему убеждению, она ничуть не уступала своим партнерам Иннокентию Смоктуновскому и Алексею Баталову. Картина была названа лучшим фильмом года и удостоена многочисленных премий. В числе других наиболее ярких киноролей актрисы обычно называют Сэли Берк из телефильма Михаила Козакова «Вся королевская рать», а также работы в картинах «Испытательный срок» и «Время вперед». Последний раз на большом экране Лаврова появилась 10 лет назад, в фильме рок-музыканта Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста».

Причина ее смерти не называется, однако две недели назад появились сообщения, что актриса опасно заболела. Как сообщает Полит.ру, в начале мая у Лавровой заболело сердце. Ей было настолько плохо, что, когда приехали медики, она не смогла открыть им дверь. Подождав какое-то время, врачи решили, что вызов ложный и уехали, а спустя два часа Лаврова снова вызвала «скорую». В клинике актрису направили в отделение кардиологии. И хотя диагноз «инфаркт» не подтвердился, выяснилось, что Лаврова мучилась от высокого давления и учащенного сердцебиения.

Добавим, что звания народной артистки РСФСР Татьяна Лаврова была удостоена почти двадцать лет назад.

echo.msk.ru

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют