Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 мая 2007   Просмотров: 915

    Не стало Татьяны Лавровой

    Не стало Татьяны Лавровой

    Российские театр и кино понесли еще одну горькую утрату. В Москве на 69-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Лаврова.

    Доступ в мир кинематографа был открыт Татьяне Лавровой с детства. Она родилась в Москве, в семье известного оператора и режиссера Евгения Андриканиса. В кино работала и мама знаменитой актрисы. После окончания школы-студии МХАТ Лаврову приняли в труппу Художественного театра. Однако, еще, будучи студенткой, она дебютировала на прославленной сцене в самом, вероятно, знаковом мхатовском спектакле «Чайка» в роли Нины Заречной. В 1961 году актриса перешла в театр «Современник», которым руководил Олег Ефремов. Многие зрители и критики отмечали ее блестящую игру в спектаклях этого театра «Двое на качелях», «Эшелон» и «Вишневый сад». В 1978 году Лаврова вернулась во МХАТ. В кино она дебютировала в 59-м, сыграв роль Вари в фильме «Песнь о Кольцове». Но всенародная слава известность пришла к Лавровой чуть позже, после фильма великого Михаила Ромма «Девять дней одного года». Игру Лавровой оценили очень высоко и по всеобщему убеждению, она ничуть не уступала своим партнерам Иннокентию Смоктуновскому и Алексею Баталову. Картина была названа лучшим фильмом года и удостоена многочисленных премий. В числе других наиболее ярких киноролей актрисы обычно называют Сэли Берк из телефильма Михаила Козакова «Вся королевская рать», а также работы в картинах «Испытательный срок» и «Время вперед». Последний раз на большом экране Лаврова появилась 10 лет назад, в фильме рок-музыканта Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста».

    Причина ее смерти не называется, однако две недели назад появились сообщения, что актриса опасно заболела. Как сообщает Полит.ру, в начале мая у Лавровой заболело сердце. Ей было настолько плохо, что, когда приехали медики, она не смогла открыть им дверь. Подождав какое-то время, врачи решили, что вызов ложный и уехали, а спустя два часа Лаврова снова вызвала «скорую». В клинике актрису направили в отделение кардиологии. И хотя диагноз «инфаркт» не подтвердился, выяснилось, что Лаврова мучилась от высокого давления и учащенного сердцебиения.

    Добавим, что звания народной артистки РСФСР Татьяна Лаврова была удостоена почти двадцать лет назад.

    echo.msk.ru

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*