close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Подать заявку на участие в фестивале «Басовішча-2007» можно до 28 мая

До 28 мая продлится прием заявок белорусских групп на участие в фестивале «Басовішча» в Польше.

Как сообщил БелаПАН координатор фестиваля с белорусской стороны Алексей Минченок, участники «Басовішча-2007» — 10 молодых белорусских групп — определятся в Беларуси на так называемом «Адборышчы». С требованиями к заявкам и способами их отправки можно ознакомиться на сайте www.music.fromby.net/bas.

Экспертное жюри, в состав которого войдут известные журналисты, музыкальные критики и продюсеры, занимающиеся белорусской музыкой, сформируют список из 20 групп, которые и примут участие в «Адборышчы». Этот же состав жюри будет определять победителей отборочной части на концерте. Кроме этого, пройдет интернет-голосование на музыкальном портале «Тузін гіто?». Группа, которая займет в интернет-голосовании 1-е место, отправится на конкурс без участия в «Адборышчы».

Напомним, в прошлом году организаторы «Адборышча» дважды получили отказ в проведении концерта, который в итоге прошел подпольно. По словам А. Минченка, в этом году рассматриваются несколько вариантов площадок для проведения отборочного тура «Басовішча», в том числе и альтернативных.

«Басовішча» («Basowiszcza») — фестиваль музыки молодой Беларуси. Проводится ежегодно с 1990 года. Организатором фестиваля выступает Белорусское объединение студентов в Польше. В этом году фестиваль пройдет 20-21 июля возле Городка в Подляшском воеводстве Польши.

В первый день посетителей фестиваля ждет программа из выступлений прошлогодних победителей и гостей. Второй фестивальный день начнется с конкурсной программы, после которой выступят звезды белорусской рок-сцены. Сейчас ведутся переговоры с известными белорусскими группами, которые постоянно выступают на «Басовішчы» — «Крама», «N.R.M.», «Neuro Dubel» и другие. Организаторы планируют пригласить на фестиваль группы из Польши, Украины, Литвы и Италии. Пока не известно, будет ли проводиться так называемая «Вольная сцена» (выступление групп, не участвующих в конкурсе). По словам организаторов, целесообразность «Вольной сцены» определится после завершения приема заявок на конкурс.

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют