Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 мая 2007   Просмотров: 725

    Подать заявку на участие в фестивале «Басовішча-2007» можно до 28 мая

    До 28 мая продлится прием заявок белорусских групп на участие в фестивале «Басовішча» в Польше.

    Как сообщил БелаПАН координатор фестиваля с белорусской стороны Алексей Минченок, участники «Басовішча-2007» — 10 молодых белорусских групп — определятся в Беларуси на так называемом «Адборышчы». С требованиями к заявкам и способами их отправки можно ознакомиться на сайте www.music.fromby.net/bas.

    Экспертное жюри, в состав которого войдут известные журналисты, музыкальные критики и продюсеры, занимающиеся белорусской музыкой, сформируют список из 20 групп, которые и примут участие в «Адборышчы». Этот же состав жюри будет определять победителей отборочной части на концерте. Кроме этого, пройдет интернет-голосование на музыкальном портале «Тузін гіто?». Группа, которая займет в интернет-голосовании 1-е место, отправится на конкурс без участия в «Адборышчы».

    Напомним, в прошлом году организаторы «Адборышча» дважды получили отказ в проведении концерта, который в итоге прошел подпольно. По словам А. Минченка, в этом году рассматриваются несколько вариантов площадок для проведения отборочного тура «Басовішча», в том числе и альтернативных.

    «Басовішча» («Basowiszcza») — фестиваль музыки молодой Беларуси. Проводится ежегодно с 1990 года. Организатором фестиваля выступает Белорусское объединение студентов в Польше. В этом году фестиваль пройдет 20-21 июля возле Городка в Подляшском воеводстве Польши.

    В первый день посетителей фестиваля ждет программа из выступлений прошлогодних победителей и гостей. Второй фестивальный день начнется с конкурсной программы, после которой выступят звезды белорусской рок-сцены. Сейчас ведутся переговоры с известными белорусскими группами, которые постоянно выступают на «Басовішчы» — «Крама», «N.R.M.», «Neuro Dubel» и другие. Организаторы планируют пригласить на фестиваль группы из Польши, Украины, Литвы и Италии. Пока не известно, будет ли проводиться так называемая «Вольная сцена» (выступление групп, не участвующих в конкурсе). По словам организаторов, целесообразность «Вольной сцены» определится после завершения приема заявок на конкурс.

    БелаПАН

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*