Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 мая 2007   Просмотров: 1429

    БелЖД на летний период перевела в категорию скорых поездов некоторые пассажирские поезда южного направления

    Белорусская железная дорога в целях улучшения качества обслуживания пассажиров на летний период перевела некоторые поезда южного направления в категорию скорых, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника пассажирской службы БелЖД Михаил Федюкевич.

    "Некоторые пассажирские поезда южного направления в сообщении "Минск-Симферополь", "Минск - Евпатория", "Брест-Симферополь" переведены в категорию скорых как имеющие маршрутную скорость 50 км/ч и выше", - сказал М.Федюкевич, добавив, что на летний период будет также изменен маршрут следования поезда N38/37 "Минск - Адлер".

    По его данным, БелЖД на летний период также ввела в график движения поезд N64/63 "Минск - Иркутск", который будет курсировать 2 раза в неделю.

    Поезд N660/659 сообщением "Брест-Минск" будет следовать до Смоленска, а его номер изменится на N308/307. При этом будет отменен на летний период электропоезд N810/809 "Минск-Смоленск". Также на летний период в расписание вводится электропоезд повышенной комфортности N801/802 "Минск-Брест", который будет курсировать 5 раз в неделю.

    "В период летних перевозок будет задействован весь парк пассажирских вагонов, кроме находящихся на плановом ремонте", - сказал М.Федюкевич. По его данным, в настоящее время парк пассажирских вагонов БелЖД насчитывает 1,6 тыс. единиц, при этом около 29,6% вагонов эксплуатируется более 28 лет.

    М.Федюкевич также проинформировал, что в соответствии с утвержденным графиком на 2006-2007 годы БелЖД завершила замену терминального оборудования системы "Экспресс", которая используется при оформлении билетов.

    БелЖД также согласовала с "Беларусбанком" порядок оплаты проезда по банковским кредитным карточкам. Планируется запустить в опытную эксплуатацию банковское терминальное оборудование на вокзалах станций Могилев и Витебск, проводится опытная эксплуатация программного продукта, позволяющего пользователям корпоративного сайта дороги осуществлять заказ проездных документов с использованием сети Интернет, что в дальнейшем поможет расширить спектр услуг для пассажиров, сообщил представитель БелЖД.


    interfax.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*