Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    18 мая 2007   Просмотров: 1187

    БелЖД на летний период перевела в категорию скорых поездов некоторые пассажирские поезда южного направления

    БелЖД на летний период перевела в категорию скорых поездов некоторые пассажирские поезда южного направления

    Белорусская железная дорога в целях улучшения качества обслуживания пассажиров на летний период перевела некоторые поезда южного направления в категорию скорых, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника пассажирской службы БелЖД Михаил Федюкевич.

    "Некоторые пассажирские поезда южного направления в сообщении "Минск-Симферополь", "Минск - Евпатория", "Брест-Симферополь" переведены в категорию скорых как имеющие маршрутную скорость 50 км/ч и выше", - сказал М.Федюкевич, добавив, что на летний период будет также изменен маршрут следования поезда N38/37 "Минск - Адлер".

    По его данным, БелЖД на летний период также ввела в график движения поезд N64/63 "Минск - Иркутск", который будет курсировать 2 раза в неделю.

    Поезд N660/659 сообщением "Брест-Минск" будет следовать до Смоленска, а его номер изменится на N308/307. При этом будет отменен на летний период электропоезд N810/809 "Минск-Смоленск". Также на летний период в расписание вводится электропоезд повышенной комфортности N801/802 "Минск-Брест", который будет курсировать 5 раз в неделю.

    "В период летних перевозок будет задействован весь парк пассажирских вагонов, кроме находящихся на плановом ремонте", - сказал М.Федюкевич. По его данным, в настоящее время парк пассажирских вагонов БелЖД насчитывает 1,6 тыс. единиц, при этом около 29,6% вагонов эксплуатируется более 28 лет.

    М.Федюкевич также проинформировал, что в соответствии с утвержденным графиком на 2006-2007 годы БелЖД завершила замену терминального оборудования системы "Экспресс", которая используется при оформлении билетов.

    БелЖД также согласовала с "Беларусбанком" порядок оплаты проезда по банковским кредитным карточкам. Планируется запустить в опытную эксплуатацию банковское терминальное оборудование на вокзалах станций Могилев и Витебск, проводится опытная эксплуатация программного продукта, позволяющего пользователям корпоративного сайта дороги осуществлять заказ проездных документов с использованием сети Интернет, что в дальнейшем поможет расширить спектр услуг для пассажиров, сообщил представитель БелЖД.


    interfax.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*