Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 мая 2007   Просмотров: 931

    19-20 мая в Лиде пройдет фестиваль рыцарских боев

    19-20 мая в Лиде (Гродненская область) пройдет фестиваль рыцарских боев «Меч Лидского замка». Как сообщил БелаПАН представитель оргкомитета фестиваля Игорь Михно, о намерении принять в нем участие заявили 45 рыцарских клубов из Литвы, Польши, Украины, России и Беларуси. Он отметил, что пешие рыцарские фестивали в Беларуси проходят достаточно часто, но конный — с традиционным выбиванием из седла, бугуртными состязаниями и другими конкурсами для конных рыцарей — впервые.

    И. Михно пояснил, что бугурт — это групповая битва рыцарей. На фестивале будет организовано несколько бугуртов по определенным правилам и сценариям — «Бой на мосте», «Оборона флага», «Эскорт короля». Кроме этого, пройдет турнир лучников, конкурс по метанию копья, конные конкурсы и дуэли, массовая конная битва и другие состязания.

    На фестивале также будут организованы выставки: «Рыцарский шатер» (мебель, посуда, одежда, предметы быта), «Средневековая артиллерия», «Штурмовая техника». Зрители смогут ознакомиться с различными средневековыми ремеслами: запланирован показ работы Гомийской оружейной мастерской XIII века, ткачества, вышивки, гончарства, плетения из лозы, изготовление луков и стрел и т.п.

    Концертная программа фестиваля будет представлена группами, исполняющими старинную музыку, — «Тутэйшая шляхта», «Стары Ольса» (Беларусь), «Drоlls» (Россия) и др. Как отметил И. Михно, зрители получат возможность увидеть выступление придворного балета «Ardente sole» из Кракова (Польша). Творчество этого коллектива уникально тем, что все его танцы основаны на древних трактатах.

    По словам И. Михно, фестиваль организован Лидским райисполкомом, военно-историческим клубом «Минская уния «Меч и Ворон» и Белорусским союзом музыкальных деятелей.

    naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*