close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Яркое событие в музыкальной жизни столицы

Яркое событие в музыкальной жизни столицы

Яркое событие в музыкальной жизни столицы произойдет в Большом концертном зале филармонии 29 мая: с сольным концертом выступит один из выдающихся современных джазовых исполнителей, пианист высочайшего класса Лешек Можджер.

Композиторский дар польского музыканта, дар импровизатора, простота и непосредственность восхищают слушателей всего мира. Лешек Можджер — смелый экспериментатор, создатель оригинальнейших музыкальных композиций.

Ему доводилось играть и записываться со многими мировыми знаменитостями.

С огромным успехом прошли концерты Лешека Можджера в Нью-Йорке, в частности в знаменитом Концертном зале Карнеги-Холл, где он играл с выдающимся джазовым пианистом Адамом Маковичем.
Джазовые стандарты и авторские интерпретации произведений Шопена в исполнении Можджера встречают овациями на различных джазовых фестивалях.

Играть на фортепиано Лешек Можджер начал в 5 лет. Еще во время учебы в Гданьской консерватории сферой его творческой работы стал джаз.

Свою карьеру Можджер начал вместе с известным кларнетистом Эмилем Ковальским. В 1992 году он получил свою первую почетную награду в Польше («Джаз-юниор1992»), а сейчас он является обладателем многих самых престижных национальных и международных наград.
Персональный сайт музыканта: mozdzer.com.

tut.by

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют