close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Техасские хип-хоперы учат танцевать студентов Университета культуры

Техасские хип-хоперы учат танцевать студентов Университета культуры

В Минске с 15 по 20 мая активно гостит хип-хоп проект «HaviKoro» из штата Техас. Команда приехала в Беларусь на Пятый международный фестиваль хип-хопа и брейк-данса в Минске POWER OF2, а заодно преподать несколько уроков белорусским танцорам.

Американское посольство в Минске нечасто балует столицу артистами с той стороны Тихого океана. Ребята из группы «HaviKoro» этот факт осознают, и поэтому проводят время в Минске максимально эффективно, ежедневно устраивая мастер-классы для студентов хореографических отделений столицы.

Группа «HaviKoro» — один из самых качественных хип-хоп проектов в Штатах. Им не раз приходилось выступать на одной сцене с “Destiny’s Child”, “Common”, “Limp Bizkit”, “Coolio”, “Black Eyed Peas”, “Tre9”, “P.O.D”, “Soulfruit”, “Tony Touch” и “Planet Funk”.

В гастролях группа проводит ежегодно от пяти до двенадцати недель, и после Беларуси, сообщают ребята, они поедут выступать в Ирак, Африку и Шри-Ланку. «Надеюсь, — делится своими опасениями «Белорусским новостям» Крис Джеймз (Chris Gamez), — во время этих гастролей наше нижнее белье останется при нас».

Техасские хип-хоперы, как они сами уверяют, чрезвычайно общительны, и одинаково свободно могут говорить о технике брейк-данса и, скажем, о неоспоримой полезности высшего образования. Во время общения со студентами ребята из «HaviKoro» настойчиво (возможно, даже в речитативной форме) советовали последним «вытягивать» из преподавателей все, что можно вытянуть за пять лет обучения – «потом все это неожиданно пригодится», уверял ди-джей команды Jose Hernandez.

В первый же день тренингов группа нашла себя помощников для выступлений в Минске – две студентки из Института современных знаний сами заявили о себе на мастер-классе, и спев а капелла несколько нот, «HaviKoro» на следующий день прямо в гостинице
записали с ними песню.

Главным мероприятием, ради которого и старалось посольство Америки в Беларуси, станет Пятый международный фестиваль хип-хопа и брейк-данса в Минске POWER OF2, где группа «HaviKoro» выступит 19 мая в роли жюри.

naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют