Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    20 мая 2007   Просмотров: 635

    Российский фильм покорил Канны

    В Каннах поздним вечером жюри и зрители увидели первый российский фильм в главной конкурсной программе. Андрей Звягинцев представил свою вторую работу — «Изгнание». Зрители оценили, жюри молчит — ему своё мнение высказывать не положено. Коллеги из России в победе Звягинцева не сомневались, в честь режиссёра на пляже устроили вечеринку с салютом.

    За час до русской премьеры на набережной Круазет сменили бархат. На пути вверх — 23 ступеньки и почти 100 квадратных метров, но за 60 лет это научились делать почти незаметно. Здесь говорят — это хорошая примета — обновить дорожку, а не ступать по следам конкурентов. Но после Звягинцева оркестр сыграл еще для 17 конкурсантов и это были непростые имена — Ким Ки-Дук, братья Коэн и Квентин Тарантино.

    Сам Звягинцев приехал еще на открытие фестиваля и три дня лишь нервно прогуливался, раздавая обязательные по протоколу интервью и пытаясь держать сюжет в секрете. Для режиссера это первые Канны, совсем незнакомый зал и сплошные переживания — как зазвучит там его кино.

    «Я прежде полагал, что фильм снят раз и навсегда. Все. Он не может измениться. Это не так. Я в этом убедился. Он может быть почему-то длиннее, он может стремительно лететь, как с горы. И вот я боюсь, я очень волнуюсь за то, как пойдет показ в зале», — говорил перед показом Андрей Звягинцев.

    Все вспоминают его триумфальное «Возвращение», двух венецианских «Львов» и ждут чего-то особенного. Это лишь второй его полнометражный фильм, но Звягинцев узнаваем уже по первым кадрам. Тот же стиль и рисунок. Тот же композитор, та же камера. Даже главный герой — Константин Лавроненко, хотя почти полгода Звягинцев искал совсем другого актера. «Я сказал — Костя, если хочешь треволнений, я дам тебе почитать сценарий, но сниматься ты не будешь в этом фильме», — вспоминает Звягинцев.

    В ожидании премьеры актриса Королевского театра — шведка Мари Бонневи — прогуливалась по набережной Круазет на 12-сантиметровых каблуках, позировала перед камерами и не переставала улыбаться. Для нее эти съемки — как сон, для Андрея Звягинцева сон — она сама. Он увидел ее случайно, в кинотеатре, где пытался убить время. После первого же кадра решил, что обязан ее уговорить.

    Чтобы Мари заговорила по-русски, с ней проговаривали каждое слово, а потом прослушали 83 актрисы. Так что свой новый голос до премьеры Мари не слышала. «Андрей много мне говорил об этом голосе, он даже говорил мне — не убегай только из зала, если тебе не понравится, и я слышала, что голос довольно эротичный, поэтому я очень счастлива», — рассказала актриса Мари Бонневи.

    В полночь на набережной прогремел салют — в честь русского кино, которое зал смотрел почти три часа — формат для Канн непростой, но фильм держал в напряжении до самой последней сцены. Что увидит в «Изгнании» жюри во главе со Стивеном Фризом — станет известно 27 мая, на церемонии закрытия.

    vesti.ru

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*