Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    20 мая 2007   Просмотров: 570

    На 85 году жизни в Ульяновске скончалась Валентина Леонтьева

    Не одно поколение зрителей выросло на передачах, которые вела Валентина Михайловна. «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник», «От всей души» и «Голубой огонек».

    Валентину Леонтьеву по праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения. Валентина Леонтьева родилась 1 августа 1923 года в Ленинграде. Окончила оперно-драматическую студию имени Станиславского. Пришла работать на телевидение в 1954. Сначала была помощником режиссера, потом стала диктором. Пик славы пришелся на конец шестидесятых — начало семидесятых годов. С передачей «От всей души» она объехала 54 города России. В 2000 году Валентина Михайловна стала лауреатом ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения».

    Она жила вне времени, и хотя стала известной благодаря экрану, оставалась популярной вне его. Еe узнавали, еe любили, несмотря на каждый год, прибавлявшийся к возрасту. Для нескольких поколений отечественных зрителей тeтя Валя была доброй экранной волшебницей.

    Путь на телевидение ленинградки Валентины Леонтьевой был извилистым. Учeба в химико-технологическом институте, работа в поликлинике. Затем студия имени им. Станиславского при МХАТ и несколько сезонов в Тамбовском театре. На телевидение Валентина Леонтьева пришла режиссeром. А с 1954 года стала лицом «Первой программы».

    Ей присылали признания в любви и наивные детские рисунки. Для детей — тeтя Валя из передач «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!» и «Будильник». Для взрослых — элегантная Валентина Леонтьева, ведущая «Голубого огонька» и программы «От всей души». Эти передачи стали популярны во многом благодаря ей. Валентина Леонтьева — лауреат Государственной премии и народная артистка СССР. Годы, проведeнные на телевидении, она считала не своей заслугой, а своим счастьем.

    До последних дней была консультантом телеведущих. И живой легендой. Валентина Леонтьева, любимая тeтя Валя.

    1tv.ru

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*