Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    22 мая 2007   Просмотров: 890

    Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси принял участие в освящении Кафедрального собора в Бобруйске.

      22 мая, в день Святого Николая Угодника, состоялось освящение восстановленного Свято-Никольского храма (ул.Советская). Для участия в церемонии в Бобруйск прибыл митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси Филарет. После обряда освящения в храме Святителя Николая Чудотворца состоялась Божественная Литургия, по окончании которой священнослужителями и прихожанами церкви был совершен Крестный Ход.

    /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Чем больше в Беларуси будет храмов — тем общество будет чище, сильнее, нравственнее. Об этом заявил сегодня на торжественной церемонии освящения Свято-Никольского кафедрального собора в Бобруйске (Могилевская область) Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Он поздравил всех присутствующих с праздников Николая Чудотворца (в чью честь назван этот храм) и отметил при этом, что не без помощи святого и его ходатайства перед Богом восстановлена эта православная святыня, которая в советское время была разрушена почти до основания.

    «Я рад, что город Бобруйск такой молодой, энергичный, прогрессивный и всегда стремиться быть лидером, в том числе в деле духовного возрождения. Пусть данное стремление останется у бобруйчан и впредь, поскольку еще понадобиться приложить не мало труда и совершить много добрых дел, чтобы полностью завершить реконструкцию и реставрацию собора», — сказал Владыка Филарет.

    За большой вклад в восстановление храма глава белорусской православной церкви вручил ордена, медали и поощрительные грамоты ряду лиц. Среди них — председатель концерна «Белнефтехим» Александр Боровский, директор ОАО «Белшина» Дмитрий Катеринич, председатель бобруйского горсовета Михаил Бондаренко и другие.

    Свято-Никольский кафедральный собор был возведен в городе на Березине на месте деревянной церкви в 1894 году в стиле классицизма. При советской власти в 1963 под куполом церкви был сооружен бассейн. И только в 2003 году, после неоднократных обращений верующих, здание было вновь передано в лоно православной церкви. С этого момента началось восстановление и реставрация святыни. За счет добровольных пожертвований верующих, спонсорской помощи земляков и предприятий на эти цели за последние три года удалось собрать свыше Вr1,6 млрд.

    www.belta.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*