close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Министерство образования Беларуси утвердило единую форму информирования абитуриентов о ходе приема документов

Министерство образования Беларуси утвердило единую форму информирования абитуриентов о ходе приема документов
Министерство образования Беларуси утвердило единую форму информирования абитуриентов о ходе приема документов для всех вузов. Об этом на пресс-конференции 23 мая в Минске сообщила главный инспектор управления высшего и среднего образования Минобразования Мария Карпенко.

По ее словам, установлена периодичность обновления информации - не реже одного раза в три часа в часы работы приемной комиссии. Она сообщила, что эти данные будут находиться в приемной комиссии вуза, а также размещаться на интернет-ресурсе учебного заведения. "Связано подобное решение с тем, что в прошлом году не все учебные заведения ответственно отнеслись к информированию абитуриентов, и некоторые из них не успели перенести документы в другой вуз", - заметила М.Карпенко.

По ее словам, как и в прошлом году, в ходе вступительной кампании все вузы будут разделены на два потока. В первый входят четыре силовых вуза Беларуси и три творческих. Практика показывает, что большинство абитуриентов поступает в вузы второго потока, к которому относятся все остальные вузы страны, включая государственные и частные. М.Карпенко предупредила, что все абитуриенты, независимо от того, поступают они на бюджетную или платную форму обучения в вузы второго потока, должны подать документы до 29 июля.

Прием абитуриентов в этом году будет проводиться в 53 вуза Беларуси, среди которых 43 - государственных и 10 - частной формы собственности. В госвузы планируется принять 75,3 тыс. человек, в том числе 42,5 тыс. - на дневную форму обучения, 32,8 тыс. - на заочную. 30,8 тыс. студентов будут приняты в госвузы на обучение за счет средств республиканского бюджета, из них 23 тыс. - на дневную форму обучения. В частные вузы планируется принять около 8 тыс. студентов на все формы обучения.

В 207 ссузов (техникумы, училища, колледжи, профессионально-технические колледжи, высшие колледжи и учебно-педагогические комплексы) будет принято 38,3 тыс. человек, из них на бюджетной основе - 20,5 тыс. учащихся.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют