close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Для предпринимателей открыто «одно окно»

Для предпринимателей открыто «одно окно»

Индивидуальные предприниматели города не понаслышке знают, сколько сил и времени отнимали раньше хождения по различным инстанциям для оформления и получения нужных им документов. В новом году они почувствуют в этом плане облегчение — в здании горисполкома организован прием ИП по принципу «одного окна».
— Сделано это прежде всего для удобства предпринимателей, — сообщил начальник отдела горисполкома по внешнеэкономическим связям, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Максим Субботкин. — Раньше документы от них принимались в администрациях Ленинского и Первомайского районов, по вопросу получения лицензий нужно было обращаться в управление торговли и услуг. Теперь все это сконцентрировано в одном месте — в горисполкоме. Наши специалисты занимаются вопросами регистрации, внесением изменений и дополнений в документы ИП, согласованием эскизов печатей, предоставлением  сведений из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачей справок и т.д. Здесь же принимаются документы для оформления лицензий на право розничной торговли. Если у предпринимателей возникнут какие-то вопросы по работе «одного окна», они могут обратиться ко мне (каб. 501 горисполкома, тел. 58-58-02, 58-67-59).
— Интересно, а сколько сейчас в городе ИП и какой основной их род деятельности?
— Постоянно кто-то регистрируется, кто-то ликвидируется, но в целом количество предпринимателей растет. Если на начало 2006 года их было 4.660, то на 1 января 2007-го — уже 5.152 человека, то есть рост составил 10,5 процента. Основным же родом деятельности ИП по-прежнему остается торговля.
— Максим Владимирович, согласно указу президента, с 1 января 2008 года для ИП устанавливается запрет на привлечение наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. Значит, в течение года предприниматели должны будут пройти  перерегистрацию — а это снова очереди и давка…
— Сказать что-то конкретное по этому вопросу пока не могу. Дело в том, что в связи с указом скоро должны появиться новые нормативные документы, касающиеся индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, тогда и будет все ясно. Насколько знаю, предполагается создание микропредприятий, упрощение системы налогообложения. Наверное, микропредприятие — это самый оптимальный вариант в малом бизнесе, индивидуальное же предпринимательство — его начальная ступенька…

«Одно окно» для индивидуальных предпринимателей находится по адресу: площадь Ленина, 1, горисполком, 1-й этаж, каб. 102. Тел. 52-78-11. Прием документов — с 8.00 до 13.00.

Александр УДОДОВ.

Кстати…
За грубые нарушения
Как сообщила главный специалист управления торговли и услуг Тамара Артамонова, в 2006 году за грубые нарушения требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности, связанные с порядком приема наличных денежных средств при реализации товаров с применением кассовых суммирующих аппаратов (два и более нарушений), у предпринимателей аннулировано 28 лицензий — наибольшее количество за последние годы. За нарушения, связанные с реализацией товаров с истекшим сроком годности, аннулировано 2 лицензии. В связи с неявкой за получением лицензии в течении шести месяцев со дня принятия решения о ее выдаче аннулировано 68 лицензий.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют