close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Скандалы конкурса «Мисс Вселенная-2007»

Скандалы конкурса «Мисс Вселенная-2007»

Завершившийся вчера в столице Мексики конкурс «Мисс Вселенная-2007», победительницей которого стала 20-летняя японка Рийо Мори, можно назвать самым «громким» по числу скандалов.

За звание самой красивой девушки Вселенной боролись представительницы 77 стран. В финальную десятку не попало ни одной европейской красавицы. Представительницы Дании, Словении, Чехии, Украины отсеялись еще в первом туре. Россиянка Татьяна Котова также не попала в число десяти финалисток.

В итоге жюри выбирало из представительниц Анголы, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Никарагуа, Танзании и США. Шансы на победу американки стали равны нулю, когда она оступилась и упала на сцене.

Атмосфера в день финала была накалена не только из-за соперничества красавиц: зрителями обсуждались внешние качества участниц и их национальная принадлежность. Так, например, зрители освистали представительницу США в связи с тем, что в Америке очень неоднозначно относятся к иммигрантам из Мексики.

Как передает Би-Би-Си, 25-летняя Зара Редвуд (Ямайка) решила бросить вызов стереотипам: в истории конкурса она — первая растафарианка, чьи волосы были скручены в длинные дреды. Голова мисс Танзания вообще была выбрита наголо.

Как информирует REGNUM, СМИ бурно обсуждали наряд Росы Марии Охеды (Мексика). Она собиралась надеть платье с рисунками, изображающими сцены войны 1926-1929 гг. между армией мексиканского правительства и католиками. Перед показом девушку попросили сменить платье с изображением повешенных.

«Мисс Швеция» 20-летняя Исабель Винквист отказалась от участия в конкурсе, поскольку многие шведы считают, что он искажает образ современной женщины, передает BBC. Со своей стороны организаторы «Мисс Вселенная» утверждают, что для участия в конкурсе отобрали умных, хорошо воспитанных и образованных участниц.

Победительница конкурса «Мисс Вселенная-2007» японка Рийо Мори в интервью заявила, что титул для нее — не главное. После таких слов «главной красавицы» конкурс в принципе потерял главный смысл: когда девушки из разных стран мира борются за звание именоваться «мисс Вселенная».

naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют