close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Культпоход в кино: один, но без пива

Культпоход в кино: один, но без пива

В конце мая нынешнего года Советом министров Беларуси утверждены новые правила киновидеобслуживания населения. Теперь если вы соберетесь в кино в полном одиночестве, не переживайте о том, что можете быть единственным зрителем, а демонстрация картины не состоится.

В новых правилах есть пункт 16, который гласит: «Объявленный фильм должен быть показан независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей».

В столичном «Киновидеопрокате» случаев, когда на киносеанс приходил всего один человек, не припомнили. Зато в Минской области такие истории бывали.

«Раньше приходилось выпроваживать таких зрителей-одиночек, а они уходили с обидой и больше не появлялись», — рассказывает генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Миноблиполкома Юрий Черноушко. — Теперь мы обязаны показывать кино, даже если в зале будет 5, 3 или 1 человек. Хотя пока таких казусов не было. Стараемся заинтересовывать зрителя хорошими фильмами. В самых крупных областных кинотеатрах в Борисове и Солигорске премьерные картины выходят на экраны одновременно с Минском и Москвой. В остальных – с незначительным опозданием. К сожалению, какой бы ни была прибыль от проката фильма, всех затрат кинотеатра она не окупает».

— Согласно пункту 19 правил «Не допускаются в место показа фильма <…> зрители с детьми в возрасте до 3 лет»…

— А что понимает трехлетний ребенок? Уж если придут родители с таким малышом, при условии, что он тихий и никому не мешает, администрация кинотеатра, наверняка, может сделать исключение.

— Насколько мне известно, новые правила киновидеобслуживания не существенно отличаются от старых. Чем вызвано их появление?

— Я думаю, увязкой с некоторыми принятыми недавно законами. Например, законом «О защите прав потребителей». Нас в новых правилах все устраивает, хотя и старые никак не ущемляли.

— Лето — сложная пора для кинотеатров. Чем думаете завлекать публику?

— В летние месяцы наш основной зритель – дети, поэтому основной упор делается на кинопрограммы для самых маленьких. В области, кроме 28 стационарных кинотеатров, действуют почти 90 мобильных киновидеоустановок. Они, в основном, работают на детских оздоровительных площадках при школах, в лагерях отдыха. На время летних каникул разработана целая серия разнообразных детских программ.

В новых правилах киновидеообслуживания населения есть еще один интересный пункт, который напрямую затрагивает интересы современного зрителя. Правила запрещают проносить в зал не только спиртные напитки, но и пиво, которое, каждый, кто хоть раз за последние лет пять ходил в кино, не даст соврать, во время киносеансов льется рекой. До сего дня работники кинотеатров лояльно относились к любителям пенного напитка. Теперь же употребление пива в кинозале будет квалифицироваться как нарушение правил.
naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют