Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    26 января 2007   Просмотров: 584

    В экономии энергоресурсов более активное участие должно принять население


    Версия для печати
    26 января, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. В экономии энергоресурсов более активное участие должно принять население. Такое мнение высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Владимир Белохвостов сегодня на пресс-конференции в Минске.

    Он отметил, что за последние годы в Беларуси многое сделано по снижению энергопотребления в жилищном фонде. Многоквартирные жилые дома (от 20 квартир и более) оборудованы групповыми счетчиками потребления тепловой энергии и системами регулирования, а также водомерами. Это позволило снизить в 2006 году потребление тепловой энергии на 10% по сравнению с 2003 годом, когда была начата работа по установке счетчиков.
    По словам Владимира Белохвостова, в жилом фонде еще есть "большой резерв экономии". В частности, планируется в течение года весь многоквартирный жилой фонд оборудовать индивидуальными счетчиками на воду. Принято решение о том, что такие счетчики граждане смогут устанавливать в рассрочку - предприятия ЖКХ будут привлекать кредиты на эти цели. Министр напомнил, что граждане, устанавливающие счетчики за счет собственных средств, получают 20-процентную льготу в оплате воды.

    Практика показывает, что расход воды в квартирах, оборудованных счетчиками, снижается в среднем в 2-3 раза. Это позволит экономить средства не только населению (примерно до Br20 тыс. в месяц), но и бюджетные средства, так как оплата населением воды только частично покрывает ее стоимость.

    Владимир Белохвостов также отметил, что аббревиатура "ЖКХ" приобретает новый смысл: "Живи, как хозяин". Это касается и экономии ресурсов, и необходимости "дать каждому дому хозяина - управдома". Почти 83% квартир жилого фонда приватизировано, и гражданам необходимо определяться с формой правления в своем доме, подчеркнул министр.
    belta.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*