Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 июня 2007   Просмотров: 1138

    И никуда, никуда мы от Крыма не денемся…

    Массового туриста из дальнего зарубежья сюда заманить пока не удается, поэтому крымские курорты надеются вернуть себе тех, кто предпочел им отдых в Турции, Египте или Болгарии. Пока не очень успешно.

    Минувшим летом среди туристов в Крыму стало значительно меньше россиян и белорусов. Основная часть отдыхающих — украинцы. 100-процентная загрузка пансионатов была отмечена только в августе, а к середине сентября большинство из просто пустовали. По мнению туроператоров, Крыму нужна государственная рекламная кампания за рубежом. На уменьшении туристического потока в 2006 году серьезно сказалась и мощная раскрутка отдыха на побережье Краснодарского края России.

    Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко убежден, что среди белорусов Крым не теряет своей привлекательности. «Отсутствие визы и языкового барьера, приемлемые цены, прекрасные климатические условия — эти и другие немаловажные факторы позволяют людям, имеющим доход ниже среднего, делать выбор в пользу Крыма и закрывать глаза даже на совковый сервис, который там, похоже, неистребим, — отметил Виктор Янковенко. — Румынские курорты, о которых сегодня много говорят, вряд ли будут более популярны. В ближайшие несколько лет от Крыма мы никуда не денемся».

    Отдых на крымском побережье сегодня в Минске предлагают несколько десятков туркомпаний. В среднем, за 10 дней в Крыму придется выложить в зависимости от условий проживания (частные апартаменты, пансионат, санаторий) от 150 до 300 долларов.

    К примеру, некоторые операторы просят за 13-дневный тур с проживанием в частном пансионате в поселке Рыбачье 120 евро. 11 дней в двухместном номере отеля в Алуште «потянут» на 170 евро. 13 дней, проведенные в пансионате Коктебеля, обойдутся в 185 евро. 12 дней в Судаке с проживанием в 2-х местном номере гостиницы обойдутся в сумму 160-200 долларов. За 300 долларов можно отдохнуть в приличном санатории с трехразовым питанием. Дополнительно нужно оплачивать медстраховку (3 у.е.), единоразовый курортный сбор (19 гривен — взрослый, 7 гривен — ребенок до 16 лет) и туруслугу — 45 тысяч рублей.

    Стоимость проезда в Крым на автобусе турфирмы составляет от 50 до 70 долларов (туда-обратно). Цена билета зависит от того, на каком месте вы хотите ехать: на заднем сиденье билеты дешевле, на переднем — самые дорогие.

    Большинство предпочитает ехать в Крым на поезде. Из Минска в Симферополь регулярно ходят 4 состава: 1 ежедневно (отпр. в 8.25), 2 — по нечетным числам (отпр. в 9.00 и 22.08) и 1 по четным (отпр. в 0.53). Стоимость плацкартного билета в июне — 82 тысячи рублей, в июле — 86 тысяч рублей. Если вы выбрали поезд, но едете через турфирму, будьте готовы, что придется оплачивать также трансфер до места отдыха.

    Хотя, как показывает практика, немало белорусов предпочитает отдыхать в Крыму дикарем. В июне комната в доме с частичными удобствами недалеко от моря обойдется от 8 до 12 долларов в сутки.

    В разгар курортного сезона (июль-август) цены на путевки, жилье и питание в Крыму будут на 20-30% выше, чем в июне и сентябре.

    Разрешительный штамп в паспорте для поездки в Крым не нужен. Если ребенок едет с одним из родителей, от второго требуется нотариально заверенное разрешение на выезд за рубеж. Если чадо едет с бабушкой или дедушкой, необходимо аналогичное разрешение на его выезд от обоих родителей.


    naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*