close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусы выступят на "Пустых Холмах"

Семь белорусских альтернативных команд выступят 10-12 июня на подмосковном ежегодном некоммерческом международном оупэн-эйр фестивале "Пустые Холмы". В список из 40 приглашенных групп вошли белорусы "Серебряная Свадьба", "Гурзуф", "Цирк Манум", "Svet Boogie Band", "Аддис Абеба", "Хайле Туммс" и "Порт Моне". Оупэн-эйр "Пустые Холмы" по праву считается одним из самых необычных российских фестивалей.

Впитав в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно, он разросся в полноценный фонд развития культуры и искусства. Фестиваль-фонд не только предоставляет возможность молодым командам выступить в рамках оупэн-эйра, но также помогает им выпуском записей, организацией гастролей, информационной поддержкой. С фестивалем уже не первый год успешно сотрудничают белорусские группы "Нагуаль", "Джамбибум", "Svet Boogie Band" и "Гурзуф" (для последних все началось летом 2006-го).

В этом году фестиваль пройдет на берегу реки Лужа, что в Калужской области, и будет включать в себя три музыкальные сцены (зеленую, желтую и красную), а также арт-территорию и регги площадку. Белорусские команды выступят на третий день фестиваля на всех трех сценах. А группа "Svet Boogie Band" вместе с
сербскими и российскими блюзовыми группами примет участие в масштабном блюзовом джеме.

Александр Богданов, арт-директор концертного агентства "Bo Promo", который этим летом организует поездку белорусских музыкантов на фестиваль, убежден: "Каждая из белорусских групп уникальна, ни одна из них не играет в чистом жанре, но все они органично вписываются в общую концепцию "Пустых Холмов".
www.tut.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют