close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В путешествие — по концертам

В путешествие — по концертам

Похоже, только в нашей стране культурная жизнь летом замирает. Хотя и в разгар гастрольного «чеса» с нормальными концертами в Минске всегда была беда. Зато в соседних странах культурная жизнь бурлит. Особенно этим летом. Звезды выступать будут серьезные, не то, что в Минске: привезли на днях «Джипси кингз», да и то не настоящих.

Вот и приходится нашим меломанам отправляться в турпоездки в сопредельные государства. Например в Литву или Латвию. Там в начале июля выступит группа «Aerosmith». А 12 июля музыканты дадут концерт в Москве. И хоть ты не домой не уезжай. 18 июля в «Лужниках» с программой «Sick of the studio '07» даст жару «Metallica».

А дней через 10 неплохо наведать северную столицу России. В Санкт-Петербурге 28 июля выступят легендарные «Роллинг Стоунз». Их ждали их ещё в прошлом году, но тогда «Роллинги» приехать не смогли. Гитарист Кит Ричард получил серьёзную травму. Годовую отсрочку организаторы компенсируют «звёздным бонусом»: обещают, что на разогреве выступит Игги Поп. Единственный в России концерт отыграют на Дворцовой площади. С дирекцией Эрмитажа уже договорились, главным требованием было – не превышать звуковой барьер.

Можно послушать «Роллинг стоунз» и в Черногории. Двухчасовое выступление легендарной рок-группы пройдет в Будве 9 июля.

Как сообщили черногорские СМИ, только от продажи билетов устроители концерта — городская община Будвы и белградское агентство «Music Star Production» — выручат порядка пяти миллионов евро. Еще около 15 миллионов заработают туристическая индустрия города и близлежащих районов, в том числе владельцы отелей, клубов и ресторанов от наплыва поклонников творчества английской группы.

Первый концерт «Роллинг стоунз» в Черногории, проходящий в рамках европейского турне группы, должен собрать около 75 тысяч зрителей. Билеты на шоу в Будве стоят от 50 до 500 евро. Известно, что гонорар «Роллинг стоунз» за выступление на побережье Адриатики составит 2,6 миллиона евро.

naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют