close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Федерер вышел на Надаля

Федерер вышел на Надаля

В финале Roland Garros-2007 встретятся заклятые соперники - швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Именно в их исполнении заключительный аккорд Открытого чемпионата Франции нынешнего года ждали больше всего.

И утверждать это можно было несмотря на то, что довольно уверенно вплоть до полуфинала играл россиянин Николай Давыденко, не менее рьяно рвался к решающему матчу парижского турнира и серб Новак Джокович. Но и тому, и другому было суждено потерпеть поражения лишь для того, чтобы Надаль и Федерер встретились на корте в 12-й раз в своей карьере!

История очных встреч этих теннисистов не бедна, но и не богата. Всего 11 игр. Счет личных поединков – в пользу Надаля (7:4), которого прозвали злым гением Федерера. Отметим, что на Roland Garros эти теннисисты уже встречались. Сначала в полуфинале турнира образца 2005 года, затем – в финале 2006. И в обоих случаях победу праздновал именно испанец.

Играли эти теннисисты друг против друга и в 2007-м: и оба раза это были финалы. Да еще какие! Финалы турниров серии Masters – сначала в Монако, затем в Германии. И стоит отметить, что пока победитель в этом швейцарско-испанском противостоянии не выявлен. На ATP Masters Series Monte Carlo сильнее оказался Надаль – 6:4, 6:4, а на ATP Masters Series Hamburg – Федерер – 2:6, 6:2, 6:0.

Возвращаясь в дню нынешнему, отметим, что пятница 8 июня «подарил» России не только поражение Давыденко, который, стоит признать, достойно проиграл сильному сопернику, но и разочарование в юниорском турнире.

Анастасия Павлюченкова не смогла повторить успех Roland Garros-2006 и выйти в финал, уступив на полуфинальной стадии Мариане Дуку Марино из Колумбии. Проиграв в первом сете 5:7, она еле-еле вытащила на тай-брейке второй, и затем, словно упустив ситуацию, чуть-чуть не дотянула до победы в третьем.

 

Париж (Франция). Roland Garros 2007. Призовой фонд 15 264 500 евро

Мужчины. Одиночный разряд. 1/2 финала

Роже Федерер (Швейцария, 1) - Николай Давыденко (Россия, 4) - 7:5, 7:6 (7:4), 7:6 (9:7)
Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Новак Джокович (Сербия, 6) - 7:5, 6:4, 6:2

Юниоры. Девушки. Одиночный разряд. 1/2 финала

Мариана Дуку Марино (Колумбия) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 1) – 7:5, 6:7 (0:7), 7:5
Элиз Корне (Франция, 2) – Ксения Милевская (Белоруссия) – 2:6, 6:3, 7:5 
sport.rbc.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют