close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Беларуси в феврале открывается сезон автоспорта

Чемпионат Беларуси по ралли-спринту стартует в Воложинском районе Минской области 3 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-атташе соревнований Данила Долматов.

По его словам, автогонщиков ожидают 4 спецучастка общей протяженностью 20 км. По сравнению с прошлым годом количество участников возрастет и в первую очередь - за счет новичков. Организаторы рассчитывают увидеть на старте около 20 экипажей. Учитывая опыт проведения предыдущих гонок, дисциплину сделали более компактной и зрелищной. Зрителям не придется томиться в ожидании в перерывах между заездами. Это будет достигнуто за счет тщательного планирования маршрута и оптимизации графика движения спортивных автомобилей.

Из года в год уровень организации и проведения автоспортивных соревнований в Беларуси возрастает. Не является исключением и ралли-спринт. Эта дисциплина относительно молодая, но очень перспективная и динамично развивающаяся, а также она служит хорошей подготовительной базой для выхода на международную арену. В этом сезоне ралли-спринт будет проводиться на более высоком уровне - пройдет чемпионат Беларуси, который состоит из 4 этапов.

Подготовлены и новые, еще не использовавшиеся трассы. Так, для первого этапа под Воложином зарезервирован ранее неизвестный раллийный спецучасток длиной чуть более 5 км.Участникам предстоит проехать его 4 раза: дважды в одном направлении и дважды в другом.

Таким образом, общая длина зачетной дистанции составит более 20 километров. По результатам ее прохождения и будут распределены места на этапе.

Организаторами соревнований выступают раллийный комитет Белорусской автомобильной федерации, Центральный совет ДОСААФ при поддержке Воложинского райисполкома.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют