Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 июня 2007   Просмотров: 596

    Лукашенко: Нынешний год станет для Беларуси испытанием на прочность

    Нынешний год станет для Беларуси экзаменом, испытанием на прочность социально-экономической модели развития страны. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, представляя в должности председателя Минского облисполкома Леонида Крупца.

    Впрочем, как отметил президент страны, в Беларуси "буквально за 4-5 месяцев удалось восстановить все, что у нас было до кризисного периода". "Население вернуло вклады и размещает в банках больше депозитов, чем это было до кризиса", - сказал президент. Лукашенко добавил, что в Беларуси "всегда будет в экономике спокойно, если мы будем продавать больше, чем покупаем". "Потому что если мы будем продавать меньше товаров, чем ввозить в страну, то рано или поздно у нас будет обвал. А это страшное явление", - заключил президент.

    Президент Лукашенко потребовал наращивать экспорт белорусской продукции для поддержания стабильности на валютном рынке страны. "Вопросы экспорта, реализации на внешнем рынке нашей продукции остаются очень серьезной задачей. Пока в общем в стране и, в частности, в Минской области ситуация по этому вопросу остается достаточно напряженной", - подчеркнул белорусский лидер.

    По его словам, в Минской области прогнозное задание по темпу роста экспорта товаров не выполнялось в 2006 году, не выполняется и в текущем. "Более того, в первом квартале этого года допущено сокращение экспорта товаров. Но если мы продали меньше - значит не получили валюту. Самая страшная для нас проблема - дестабилизация финансового рынка. Помните дефолт 1998 году в России и как мы из него тяжело выходили. Не дай бог допустить это в нашей стране. А мы к этому, можно сказать, шли в конце прошлого - в начале этого года, когда ресурсы были невелики и когда Россия подбросила нам известные проблемы. Вы этого не ощутили, а я это ощутил сполна", - подчеркнул Александр Лукашенко.

     

     

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*