close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Определены финалисты национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2007"

Подведены итоги отборочного тура республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения", сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании. Профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Василия Раинчика выбрало десятку финалистов.

В финале конкурса примут участие: Юлия Азарёнок (Минск), Полина Верас (Минск), Роман Волознев (Минск), Диана Громова (Гомель), Кирилл Ермаков (Минск), Алексей Жигалкович (Минск), Никита Журович (г.п. Лельчицы, Гомельская область), Антон Земляник (Мозырь, Гомельская область), Полина Калофати (Минск), Серафима Кузнецова (Витебск).

На отборочный тур конкурса "Песня для Евровидения" были представлены 43 заявки. По их количеству лидировали Минск и Минская область: 18 заявок. Из Гомеля и Гомельской области поступило 10 заявок, из Гродно и Гродненской области - пять, из Витебска и области - четыре. Могилев и Могилевская область представили четыре заявки, Брест и Брестская область - две.

Напомним, по правилам конкурса, к участию допускались авторы песен, которым на момент подведения итогов республиканского конкурса должно быть не менее 10 лет и на момент проведения международного конкурса - не более 15 лет. Песня должна состоять из стихов на русском или белорусском языках и музыки, которые никогда не были коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены. Всего члены жюри прослушали 47 песен, так как некоторые конкурсанты прислали не одну, а несколько композиций.

14 июня финалисты встретятся с членами жюри для прослушивания и консультаций. Финал конкурса "Песня для Евровидения" состоится в сентябре 2007 года на Первом телеканале в форме гала-концерта. По итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри будет определена песня-победитель, которая представит Беларусь на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2007". Творческое состязание пройдет 8 декабря в голландском городе Хильверсум.

Организаторами конкурса "Песня для Евровидения" выступают Национальная государственная телерадиокомпания и Министерство культуры Беларуси.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют