close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

"Бобруйскагромаш" открыл совместное сборочное производство в Тюменской области

ОАО "Бобруйскагромаш" (Могилевская область, г.Бобруйск) открыло совместное сборочное производство в Тюменской области (Российская Федерация), сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик.

Он отметил, что данный проект поддержан областной администрацией, а также отделением белорусского представительства в Тюменской области. В частности, из областного бюджета покупателям сельхозтехники будет выделяться субсидия порядка 25% от стоимости.

Совместное производство создано на базе ОАО "Ремонтномеханический завод" (село Омутнинское), у которого уже есть опыт по выпуску сельхозтехники. На первом этапе планируется освоить так называемую "отверточную" сборку машин для кормозаготовки, а в перспективе - сборку с использованием российских комплектующих.

В настоящее время в Тюменскую область ведется отгрузка первой партии из 12 комплектов машин - косилки прицепные, грабли роторные и пресс-подборщики. До конца года тюменским партнерам планируется поставить не менее 50 комплектов кормозаготовительной техники, а в 2008 году увеличить ее поставки более чем в два раза.

Как подчеркнул собеседник, это уже седьмое сборочное производство предприятия в Российской Федерации. На сегодня в тесной кооперации по выпуску сельхозтехники бобруйские машиностроители сотрудничают с фирмами Ярославской, Нижегородской, Вологодской областей, Татарстаном и Алтайским краем.

"Бобруйскагромаш" создан в 1974 году и является одним из крупнейших предприятий Беларуси в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001. В январе-мае 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br38,9 млрд., что на 18,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпуск потребительских товаров возрос на 9,8%, а экспорт увеличился почти в 2,6 раза.-0-


http://www.belta.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют