close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Установление единой цены на цемент не скажется на стоимости строительства жилья

Установление единой цены на цемент не скажется на стоимости строительства жилья

В связи с установлением единой цены на цемент для розничной торговли стоимость строительства жилья не изменится, заявили БелаПАН в Министерстве архитектуры и строительства Беларуси.

Представитель министерства пояснил, что отпускные цены для строительных организаций не изменились, это произошло только с розничными ценами.

Как сообщили агентству в плановом отделе ПРУП "Кричевцементношифер", предприятие получило письмо из Минстройархитектуры, в котором содержатся "отпускные цены для торговли за наличный расчет" — если раньше марка ПЦ500Д20 отпускалась по цене 153 тыс. за тонну, то сейчас по цене порядка 300 тыс. рублей за тонну.

Представитель ОАО "Красносельскстройматериалы" заявил: "Мы не знаем, по какой цене ранее продавали наш цемент в магазинах, сейчас для нас установлена отпускная цена за 25-килограммовый мешок порядка 8 тыс. рублей, 50-килограммовый — 14 тыс. рублей".

По словам представителя одной из крупнейших строительных организаций "Ареса-сервис-строй", "сейчас весь Минск стоит без цемента, его строительным организациям просто не отпускают". "Лучшего решения проблемы с дефицитом цемента не могли придумать", — отметил он.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют