close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Указом президента предоставлены налоговые льготы 346 предприятиям и организациям в малых и средних городах

Расположенным в малых и средних городах Беларуси 346 предприятиям и организациям, испытывающим финансовые трудности, предоставлены налоговые льготы. Данное решение содержится в указе президента № 265 от 7 июня 2007 года, которым утверждена государственная комплексная программа развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Указом предусмотрено, что проблемные предприятия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в малых и средних городских поселениях, в 2007-2010 годах уплачивают налог на прибыль в размере 50 процентов ставки, установленной законодательством, а также освобождаются от налога с пользователей автомобильных дорог и сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки. Данные предприятия перечислены в приложении к документу.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 указа советам депутатов областного и базового территориальных уровней предоставляется право устанавливать в 2007-2010 годах льготы по налогу на недвижимость, земельному налогу и экологическому налогу в части платежей за использование (изъятие, добычу) природных ресурсов для организаций, реализующих инвестиционные проекты по модернизации производства с целью выпуска конкурентоспособной продукции либо создания новых рабочих мест в малых и средних городских поселениях.

Как отметили в министерстве, программа направлена на комплексное развитие малых и средних городских поселений (к ним отнесены поселки городского типа и города с численностью населения до 50 тысяч человек), решение проблем занятости, повышения уровня и престижности проживания в этих поселениях и охватывает 187 населенных пунктов.

Для реализации данного документа правительство будет ежегодно разрабатывать и утверждать соответствующие мероприятия.

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют