Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 июня 2007   Просмотров: 1252

    В июле снова подорожает проезд

    Отменив льготы пенсионерам, ликвидаторам и студентам, власти вспомнили и про "обычные категории граждан". Как нам подтвердил компетентный источник в Минсктрансе, в июле снова подорожает проезд. Ожидается, что полный талон будет стоить 600 рублей, льготный - 300. Хотя официально в этом никто не признается: Совет министров кивает на транспортников, транспортники - на Совет министров.

    Точную дату подорожания никто называть не хочет. Мы же напоминаем читателям, что старые талоны действуют еще 10 дней после введения нового тарифа. Так что, закупившись талончиками в последних числах июня, вы не прогадаете.

    А КАК У НИХ?

    600 рублей за поездку в городском транспорте - много это или мало? Мы решили сравнить наши цены со стоимостью проезда в некоторых соседних странах.

    В Украине одна обычная поездка в городском транспорте стоит 50 копеек (за эти деньги можно купить, к примеру, чупа-чупс). В переводе на наши деньги это около 215 рублей. Пенсионеры ездят вовсе бесплатно. А студенты могут сэкономить, купив месячный проездной на метро за 12,50 гривны (около 5400 рублей). Полный проездной на один вид транспорта стоит 25 гривен (около 11 тысяч белорусских рублей).

    В Литве полный билетик стоит 1,10 лита (около 910 белорусских рублей, столько в Вильнюсе стоит "Сникерс"). Льготный билетик - около 455 рублей. Но студенческий проездной на месяц на два вида транспорта (в Вильнюсе есть только автобус и троллейбус) стоит всего 12 литов (около 10 тысяч). Взрослый проездной на оба вида стоит 60 литов (около 50 тысяч рублей), льготный - 30 литов. Но есть и "особо льготная категория граждан" - пенсионеры старше 80 лет, инвалиды первой группы и т. д. Им разовый талончик стоит всего 182 наших рубля.

    В Польше разовый билет стоит дорого - 2,40 злотых (это почти 1800 белорусских рублей). Студенческий, соответственно, половину - 900 наших рублей. Но в Польше по разовым билетикам ездят разве что туристы. Ведь полный проездной на месяц на все виды стоит всего 60 злотых (около 45 тысяч наших), льготный - 50%. А еще можно купить проездной сразу на 3 месяца - он обойдется в 166 злотых (около124 тысяч белорусских рублей). Если разделить эту сумму на три месяца с учетом четырех поездок в день, получается, что одна поездка обойдется в… 350 рублей.


    http://www.kp.by/
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*