Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    21 июня 2007   Просмотров: 1042

    Жара в квадрате

    Прямо-таки крымская жара расплавляет бобруйский асфальт и так заманчиво подогревает воду в Березине для детворы и всех беззаботных горожан. Увы, такие июньские сюрпризы вовсе не для будущих абитуриентов. С 12 июня у выпускников школ и всех, кто планирует поступать в высшие учебные заведения, наступила самая горячая пора. У них сейчас жара в квадрате. Не до плеска речной воды, когда нужно вспоминать основные даты эпохи неолита, математические формулы или законы физики.

    Корреспонденты «Коммерческого курьера» побывали в СОШ № 1 – одном из пунктов проведения централизованного тестирования по русскому языку. Как можно одним словом охарактеризовать общее настроение всех тестируемых? Пожалуй, словом «тревожное». Понятно, что будущим абитуриентам в последние минуты до сдачи экзамена не до интервью. Некоторые из них даже перед экзаменационным порогом пытались впихнуть в себя из раскрытых книг особо важные правила русского языка.

    На школьном дворе мы познакомились с Мариной Ивановной Росколодько и Светланой Евгеньевной Голиковой. Марина Ивановна рассказала, что ее дочь Лена в этом году окончила СОШ № 21. Планирует поступать в Минский негосударственный институт правоведения или связать свое будущее со специальностью «Международное право» в каком-нибудь другом вузе. Любимый предмет дочери – «Человек. Общество. Государство». Школьный экзамен по нему, к радости родителей, Лена сдала на девять баллов. А у Светланы Евгеньевны Голиковой тесты сдает дочь Татьяна. Приехали они в Бобруйск на тестирование из деревни Добосна Кировского района. Татьяна Голикова мечтает поступить учиться на бухгалтерский факультет Бобруйского филиала БГЭУ. По признанию мам, за своих дочерей они очень волнуются. Что же, дело понятное. Пожелаем удачи!

    Но кроме удачи и твердых знаний, считает председатель Бобруйского межрайонного комитета госконтроля Б. Л. Малый, очень важны четкая организация проведения централизованного тестирования, создание равных условий для всех и соблюдение законных норм, которые регулируют процесс проведения тестирования. С целью соблюдения всех вышеперечисленных требований в комиссиях по контролю в двух пунктах тестирования (филиал БГЭУ и УО «Бобруйский автотранспортный колледж) работают 169 человек – педагоги школ, колледжей, преподаватели филиала БГЭУ, а также 15 сотрудников комитета госконтроля.

    По словам Бориса Леонтьевича Малого, централизованное тестирование проходит без каких-либо внештатных ситуаций или нарушений. Случаев удалений участников тестирования из аудиторий не было. За медицинской помощью никто не обращался.

    Однако большое количество зарегистрировавшихся на тестирование по каким-то причинам не явились в день его проведения. Скажем, на тестирование по белорусскому языку зарегистрировались 1729 человек, из них 73 не явились. На тестирование по русскому языку был зарегистрирован 3531 желающий проверить знания, 154 человека не явились на экзамен. Какие могут быть причины такой забывчивости? Кто-то, по мнению Б. Л. Малого, мог передумать поступать в вуз, а кто-то из десятиклассников, еще не став выпускником, зарегистрировался на тестирование, но позже узнал, что результаты тестирования хитрецам сообщаться не будут. Тем не менее все будущие абитуриенты, желающие пройти централизованное тестирование и поступать в вузы в нынешнем году, такой возможностью уже воспользовались или воспользуются до 28 июня. Для отсутствующих на централизованном тестировании по уважительным причинам предусмотрен резервный день – 4 июля.


    http://komkur.info

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*