Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    25 июня 2007   Просмотров: 1573

    Бывшему главе концерна «Белнефтехим» вменяются в вину три состава преступления

    Бывшему главе концерна «Белнефтехим» Александру Боровскому вменяются в вину три состава преступления, сообщил генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич на пресс-конференции в Минске 25 июня.

    В отношении Боровского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере). 6 июня ему предъявлено обвинение в совершении этого преступления. 8 июня Генеральная прокуратура возбудила дело по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее крупный ущерб). Кроме того, в отношении Боровского расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 375 УК — по факту умышленного разглашения сведений, представляющих служебную тайну. Расследование ведет КГБ.

    Петр Миклашевич также сообщил, что предъявлено обвинение другим лицам, причастным к совершению данных преступлений. Фамилии их пока не разглашаются. По словам генпрокурора, среди них — руководители концерна и некоторых коммерческих структур. Всего арестовано пять-шесть человек, отметил Миклашевич.

    Схема преступной деятельности, сообщил генпрокурор, касалась операций при закупке российской нефти, реализации нефтепродуктов. Ущерб оценивается в сумму более миллиона долларов.

    Напомним, что глава «Белнефтехима» и ряд других руководителей государственных и коммерческих структур были задержаны 29 мая.

    Кроме того, как сообщил Миклашевич, генеральная прокуратура Беларуси расследует уголовное дело в отношении трех полковников КГБ и МВД.

    По его словам, уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в крупном размере) возбуждено Генеральной прокуратурой 31 мая в отношении двух полковников КГБ (один из них — действующий) и одного полковника МВД. Все трое арестованы, их фамилии не называются.

    БелаПАН

    news.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*