Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    27 июня 2007   Просмотров: 636

    Беларусь из-за проблем с доступом в трубопроводную систему не может возобновить экспорт своей нефти

    Беларусь из-за проблем с доступом в трубопроводную систему не может возобновить экспорт своей нефти, прерванный с начала 2007 г в связи с изменившимися условиями поставки и дефицитом сырья на белорусских НПЗ. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС представитель органов госуправления.

    Он отметил, что правительство потребовало от концерна "Белнефтехим" восстановить, начиная с мая, экспорт белорусской нефти, при этом обеспечив безусловное исполнение баланса нефтяного сырья Союзного государства Беларуси и России на 2007 г.

    "Пока выполнить эту задачу не удается не по вине белорусской стороны", - сказал собеседник. Он пояснил, что проблемы возникли с экспортом белорусской нефти трубопроводным транспортом, который с начала года был прекращен. "Возможно, поэтому "Транснефть" сформировала свой график без учета белорусской нефти, и сейчас попасть в трубу очень сложно. Но переговоры ведутся", - отметил собеседник.

    В январе-мае 2007 г Беларусь не поставляла нефть на экспорт. За аналогичный период 2006 г было экспортировано около 673,4 тыс т белорусской нефти, в том числе 375 тыс т - трубопроводным транспортом и 298,4 тыс т - железнодорожным.

    Государственный монополист по нефтедобыче в Беларуси производственное объединение "Белоруснефть" планирует в 2007 году экспортировать 1,3 млн т нефти. Такой экспортный объем белорусской нефти согласован на текущий год в рамках общего баланса топливно-энергетических ресурсов Союзного государства.

    Баланс нефтяного сырья в 2007 г предусматривает поставку на белорусские НПЗ 21,5 млн т российской нефти. В том числе трубопроводным транспортом должно быть поставлено 17,6 млн т, железнодорожным транспортом - 3,9 млн т.


    bsb.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*