Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    27 января 2007   Просмотров: 502

    "Остров" Павла Лунгина получил шесть "Золотых орлов"

    Кадр из фильма "остров" с сайта www.kinoros.ru

     

    В субботу на Мосфильме были объявлены лауреаты национальной премии в области кинематографии "Золотой орел", передает агентство "Интерфакс".

    Фильм Павла Лунгина "Остров", считавшийся главным фаворитом среди номинантов 2006 года, получил шесть наград, в том числе как лучший игровой фильм. Петр Мамонов, сыгравший главную роль в картине, удостоился "Золотого орла" как лучший актер.

    Кроме того, награды в соответствующих номинациях получили режиссер, сценарист (Дмитрий Соболев) и оператор (Андрей Жегалов) "Острова", а Виктор Сухоруков был отмечен жюри за лучшую роль второго плана.

    Анна Михалкова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кинофильме "Связь", а Инна Чурикова - за лучшую женскую роль в телесериале "В круге первом". Лучшую мужскую роль на телевидении, по мнению жюри, сыграл Олег Янковский в сериале "Доктор Живаго". Чулпан Хаматова удостоилась награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Многоточие".

    В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" выиграла картина Глеба Панфилова "В круге первом", а лучшим телевизионным сериалом признан "Доктор Живаго". Режиссер Екатерина Михайлова получила "Золотого орла" за лучший анимационный фильм - "Капитанская дочка".

    Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признана картина испанского режиссера Педро Альмодовара "Возвращение". "Золотой орел" "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" был присужден польскому режиссеру Роману Полански. На церемонии награждения Никита Михалков вынес его на сцену на руках, отмечает агентство.

    Премия "Золотой орел" учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России, основанной в 2002 году. Всего награда вручается в двадцати номинациях.

    lenta.ru


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*