close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Для упрощенной регистрации унитарного предприятия предприниматели должны обратиться до 10 ноября

Для упрощенной регистрации унитарного предприятия предприниматели должны обратиться до 10 ноября

Для госрегистрации унитарного предприятия в упрощенном порядке индивидуальные предприниматели должны обратиться в регистрирующий орган не позднее 10 ноября 2007 года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

В Минэкономики отметили, что Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2007 года № 302 утверждено Положение о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности. Оно предусматривает существенное упрощение процесса создания таких организаций и снижение связанных с ним временных, организационных и финансовых затрат. При осуществлении регистрационных процедур применяется заявительный принцип государственной регистрации, а также принцип «одного окна», подчеркнули в Минэкономики.

Сокращен перечень документов, представляемых для государственной регистрации унитарных предприятий. В частности, исключается требование о представлении документов, подтверждающих формирование в соответствии с законодательством уставного фонда коммерческой организации; содержащих сведения о собственниках имущества (учредителях, участниках) коммерческой организации — физических лицах. Положением предусмотрено единственное основание для отказа в государственной регистрации унитарного предприятия — наличие у индивидуального предпринимателя на момент регистрации предприятия задолженности по обязательным платежам в бюджет.

В Минэкономики также отметили возможность формирования минимального размера уставного фонда создаваемого унитарного предприятия в течение одного года с даты государственной регистрации. Значительно упрощает процедуру и норма положения, предусматривающая, что местонахождением унитарного предприятия может являться жилое помещение (квартира, жилой дом) физического лица — собственника имущества предприятия.

В целях сокращения финансовых затрат, связанных с созданием унитарного предприятия, положение освобождает от уплаты регистрационного сбора за его государственную регистрацию, а также от уплаты государственной пошлины за свидетельствование подлинности подписи на уставах. Банками не будет взиматься плата за закрытие счетов индивидуальных предпринимателей и открытие счетов создаваемых ими унитарных предприятий. Кроме того, индивидуальные предприниматели освобождены от обязательной экспертизы достоверности оценки имущества, вносимого в качестве неденежного вклада в уставный фонд. В положении предусмотрен и ряд других норм, направленных на сокращение финансовых затрат и упрощение порядка создания унитарного предприятия.

В Минэкономики напомнили, что с 1 января 2008 года деятельность индивидуального предпринимателя в Беларуси может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки). В этой связи в республике создаются благоприятные условия для организации деятельности индивидуальных предпринимателей в форме коммерческой организации.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют