close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Лукашенко открыл Бал выпускников со студенткой иняза

Лукашенко открыл Бал выпускников со студенткой иняза
Во Дворце Республики собрались лучшие выпускники разных вузов. Бал выпускников открыли вальсом, и главной парой стали, конечно, президент и девушка-выпускница.

Марина Федорук закончила иняз, она будущий педагог и знает на "отлично" три языка - английский, французский и итальянский. К танцу готовилась и внутренне, и внешне.

- Макияж делала сама, прическу - в салоне, а платье покупала в торговом центре, - рассказала нам Марина. - Готовилась, представляла, но все равно, когда увидела президента, стало страшно - ведь президент Республики Беларусь! Я выпила валерьянки, чтобы успокоиться и прийти в себя. Когда настал момент, подошла и сказала: "Александр Григорьевич, разрешите пригласить вас на танец!"

Что ответил президент, девушка не помнит, все же разволновалась. Только во время танца немного успокоилась.

- Он хороший танцор и уверенно ведет, - вспоминает Марина. - Мы танцевали медленно, Александр Григорьевич сказал, что у него немного нога побаливает. Мне повезло, я смогла успокоиться, а так думала бы, как бы с шага не сбиться!

- О чем вы говорили?

- Президент расспрашивал, что я закончила, какой факультет. Откуда я. Я из Иваново Брестской области, говорю - помните, вы к нам приезжали? Он сказал, что помнит, и вообще любит Полесье, там люди очень добрые. Спросил, кто родители, чем они занимаются и какие у меня планы. Я сказала, что по целевому направлению пока еду домой, в Иваново…

Остальные красавицы вальсировали с министрами и высокопоставленными чиновниками. Перед танцем было специальное "построение", и девушки оказались как раз напротив чиновников. Каждая подошла и выбрала себе пару.

- Я танцевала с председателем профсоюзов Леонидом Козиком, - рассказала нам Наталья, выпускница Академии искусств. - Он неплохо танцует. А говорили мы на общие темы, о бале.

В банкетном зале всех танцоров ждали накрытые столы, неформальное общение и концерт - пели Ирина Дорофеева, Полина Смолова, Георгий Колдун… По словам очевидцев, президент особенно внимательно слушал Дорофееву, улыбался.

За столами выпускники сидели вперемежку с ректорами, министрами и чиновниками.

- Президент был очень популярен, его все старались пригласить. Он не меньше десятка танцев станцевал! - говорит Марина. Она, вместе с десятью награжденными выпускниками попала за столик к президенту. - Президент пил только красное вино. К нему запросто подходили, что-то узнавали… Я не слушала. Он и сам со всеми общался.

Выпускников предупредили: президент скажет тост и уедет. Не тут-то было! Александр Григорьевич был в хорошем настроении и задержался гораздо позже запланированного, уехал только после 11 вечера.

- После него из зала потянулись и министры, - говорит Марина. - Ну а мы остались. Бал замечательный, программа отличная, почему бы еще не повеселиться!

ПОДРОБНОСТИ

Как выбирали Марину

На бал отбирали самых успешных выпускников-звездочек. На форму обучения, платную или бюджетную, не смотрели. Так же, по словам проректора медуниверситета, как и на "рост, вес и цвет глаз". С девушками, которые должны были танцевать вальс, сложилось немного по-другому.

- Хотелось, чтобы красиво было, чтобы рядом с нашим президентом была достойная девушка, - рассказали нам организаторы бала. - Их ведь много рвалось его пригласить! Конечно, некоторые критерии были. Внешние данные, умение говорить, обаяние, чтобы не растерялась, беседу поддержала.

Марина была готова к строгому отбору.

- Конечно, был небольшой кастинг, но я в школе 11 лет занималась танцами, - рассказала девушка. - Еще нужны были кое-какие характеристики, фотографии… В результате осталось три девушки, и до последнего не было ясно, кто же будет танцевать с президентом. Выбрали меня, и я счастлива!


http://www.kp.by/
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют