Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    3 июля 2007   Просмотров: 1548

    На чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ белорусы завоевали 9 медалей

    Вчера вечером финальными заездами на 200 м в испанской Понтеведре завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.

    На самой короткой дистанции белорусская дружина пополнила свою копилку еще тремя медалями.

    "Золото" выиграл экипаж байдарки-двойки (Роман Петрушенко, Вадим Махнев), всего на 5 тысячных доли секунды опередивший германский дуэт.

    Еще два "серебра" на 200 м завоевали экипажи каноэ-четверки (Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин, Константин Щербак, Александр Волчецкий) и байдарки-четверки (Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Демьян Турчин, Вадим Махнев).

    Всего на трех дистанциях чемпионата Европы (1000, 500 и 200 м) белорусские гребцы добыли 9 наград: 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую. В медальном зачете сборная Беларуси заняла третье место вслед за Германией и Венгрией.

    Напомним, что ранее чемпионами Европы стали каноэ-четверка (Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин, Константин Щербак, Александр Волчецкий) на дистанции 1000 м, а также каноэ-двойка (братья Андрей и Александр Богдановичи) и каноэ-четверка (братья Андрей и Александр Богдановичи, Александр Курляндчик, Александр Жуковский) на дистанции 500 м.

    Два "серебра" на пятисотметровке на счету байдарочников - двойки (Роман Петрушенко и Вадим Махнев) и четверки (Денис Жигадло, Станислав Стрельченко, Руслан Бичан, Сергей Финдюкевич).

    Единственная белорусская "бронза" была добыта каноэ-двойкой (братья Александр и Андрей Богдановичи) на дистанции 1000 м.

    Наибольшую ценность из всей этой россыпи наград представляют собой три медали, взятые на олимпийских дистанциях. Причем две из них на счету каноэ-дуэта братьев Богдановичей ("золото" на 500 м и "бронза" на 1000 м), а еще одна - "серебро" на 500 м байдарки-двойки в составе Романа Петрушенко и Вадима Махнева.

    Гостренер Министерства спорта и туризма по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Довгаленок, комментируя выступление наших спортсменов на континентальном первенстве, охарактеризовал его как "очень хорошее". "Минспорта нацеливало команду на 3 медали в олимпийских дисциплинах. И эта задача выполнена", - сказал гостренер. "Хотелось большего от женских байдарок. Но ставку на них мы не делали. Здесь еще много надо работать. Также огорчило лишь седьмое место мужской байдарки-четверки (Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Демьян Турчин, Вадим Махнев) на олимпийской дистанции 1000 м, хотя на протяжении сезона ребята смотрелись очень уверенно. Впрочем, этот их финальный заезд - скорее досадная осечка, ведь все соперники финишировали очень плотной группой. Да и на других дистанциях парни реабилитировались", - отметил Дмитрий Довгаленок.

    Чемпионат Европы стал последней репетицией августовского мирового первенства, которое пройдет в германском Дуйсбурге, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2008 в Пекине. Пропуска на Игры получат гребцы, занявшие на олимпийских дистанциях с 1 по 6-е места. Однако, по словам гостренера Дмитрия Довгаленка, желательно попадать в пятерку лучших, чтобы обезопасить себя от неожиданностей. Не исключен вариант, что правила могут измениться, и в тех случаях, когда китайцы (хозяева Олимпиады-2008) займут на "мире" седьмое место, шестой позиции для попадания на Игры может не хватить.

    Для тех, кто не пройдет отбор на Игры на предстоящем первенстве планеты, будет шанс побороться за олимпийскую путевку на весеннем чемпионате Европы-2008. В Пекин отправятся победители континентального форума. Правда, если у них к тому времени уже будут билеты в Китай, то по одному пропуску на каждой дистанции достанется лучшим из тех, кто финиширует вслед за обладателями олимпийских путевок.

    До чемпионата мира сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которая прибывает на родину сегодня поздно вечером, проведет тренировочные сборы в Бресте и Польше. Участие в соревнованиях до первенства планеты не планируется. Команда будет анализировать выступление на чемпионате Европы и работать над допущенными на нем ошибками. На мировой форум в Германию белорусы отправятся из Польши 22 июля.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*