Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    4 июля 2007   Просмотров: 1261

    Лукашенко: День Независимости стал главным праздником страны по воле белорусского народа

    День Независимости, 3 июля, стал главным праздником страны по воле белорусского народа, заявил сегодня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

    Выступая на параде по случаю праздника и в ознаменование 63-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, он сказал: "Каждый раз в этот день мы вспоминаем тех, кто, жертвуя самым дорогим - своей жизнью, принес долгожданную свободу".

    Глава государства подчеркнул, что белорусский народ всегда будет помнить, какая цена уплачена за мир и независимость. "Именно Беларусь понесла самый значительный урон среди всех республик бывшего Советского Союза и государств мирового сообщества. Наша страна потеряла каждого третьего жителя. Сотни городов и тысячи деревень были полностью уничтожены или разрушены", - сказал Александр Лукашенко.

    Военная доблесть при защите Отечества, трудовые подвиги во имя созидания являются неотъемлемой частью белорусского национального характера, заявил сегодня Александр Лукашенко на параде по случаю Дня Независимости и 63-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

    Глава государства отметил, что с каждым годом Великая Отечественная война все дальше уходит в историю, но "эхом минувшей войны звучит над белорусской землей набатный звон колоколов Хатыни". Он напоминает потомкам о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю многих народов.

    Беларусь высоко ценит вклад в борьбу с фашизмом всех стран антигитлеровской коалиции, отметил Лукашенко. "Память о миллионных жертвах должна была заставить всех политиков помнить об итогах войны", - сказал Александр Лукашенко. Тем не менее, отметил глава белорусского государства, количество и масштабы вызовов и угроз международной безопасности не уменьшаются. В их числе он назвал агрессивные вооруженные конфликты, новый виток гонки вооружений, религиозный, национальный, политический экстремизм, международный терроризм, торговлю людьми, наркотрафик.

    По мнению Лукашенко, продвижение военной инфраструктуры НАТО на восток и планируемое размещение элементов американской системы противоракетной обороны в сопредельных с Беларусью государствах серьезно осложняет военно-политическую ситуацию вблизи наших границ. Белорусский лидер подчеркнул, что "подорвана и фактически не действует одна из основ европейской безопасности - адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе". Все это, отметил он, происходит при молчании со стороны развитых демократических европейских государств.

    "Мы не можем не учитывать эти факторы в построении собственной системы национальной, в первую очередь военной, безопасности", - сказал Александр Лукашенко.


    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*