Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    12 июля 2007   Просмотров: 1252

    «Иномарки» доехали до Ильича

    Мечтать надо осторожнее: мечты имеют свойство сбываться. Пять лет назад, во время очередного приезда в Бобруйск, молочные братья российского мэйнстрима Шура и Лева БИ-2 изъявили огромное желание отдать долг своей исторической родине и сыграть концерт в самом ее сердце — на площади Ленина. «Живой», бесплатный, с приглашением коллег по рок-н-ролльному цеху. Все последующие годы в интервью местным СМИ, как заклинание, музыканты повторяли эту мечту. От многократного повторения… она стала реальностью. 30 июня в рамках «Венка дружбы» группа БИ-2 вышла на главную площадь города.

    Путь от мечты до ее осуществления был долгим. Оттого и воплотилась она в несколько ином, как принято говорить, формате. Если для кого и оказался концерт бесплатным, то только для зрителей (впрочем, и это уже немало). Устроителям все же пришлось расстаться с некоторой суммой денег, выплаченной музыкантам в качестве гонорара. Всякий труд должен быть оплачен. Особенно, если он сделан с огоньком.

    «Дима, БИ-2 уже на площади!» Сбивчивый голосок моей коллеги Жени Коркияйнен тонул в заученных наизусть тактах. Уже? Но ведь только три часа дня, а концерт назначен на десять вечера. Быстры ребята… Модным словом «саундчек» (по-русски — проверка звука) можно назвать то, что происходило на площади. Обычная репетиция собрала сотни две народа, превратившись в пролог к вечернему выступлению. Самые преданные поклонники уже вели обратный отсчет. До концерта осталось…

    Как и подобает настоящим «звездам», Шура и Лева пожаловали на место концерта за несколько минут до его начала. «БИ-2, БИ-2», — то ли визжали, то ли кричали фанаты, глядя на то, как музыканты выныривают из темно-синего «Мерседеса» и пересаживаются в припаркованный у сцены автобус-«гримерку», успев на ходу дать несколько автографов. Давнее увлечение Левы — фотосъемка — не оставило его и здесь. Профессиональная камера несколько раз обвела объективом происходящее и, выбрав нужный ракурс, выпустила птичку. Момент осуществления давней мечты зафиксирован.

    – Какие они, первые секунды после того как, – спрашиваю у музыкантов.

    – Неповторимые, — говорит Шура, — мы играем на главной площади моего родного города, напротив «Белого дома». Ленин стал ниже, это тоже радует. Значит, зажжжом. Жаль только, аппаратуры не хватает, децибеллам очень тесно. Думаю, через пару лет, когда мы вновь окажемся здесь, в тех девятиэтажках (показывая в сторону «Вэстора») будут звенеть стекла.

    – БИ-2 остается сегодня едва ли не единственной группой в российском рокапопсе, прочно удерживающейся на плаву. Каждый год — по альбому, активная ротация на радио и ТВ. Спасибо продюсерам?

    – Не думаю, — парирует Лева, — просто тут есть какая-то необъяснимая зависимость популярности той или иной группы от региона. «Сплины», например, идут на ура в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы — в центральной России. Ну и у вас, в Беларуси. У нас, я хотел сказать…

    – Арбенина, Чичерина, «чай Ф»… С кем еще у БИ-2 ожидается творческий альянс?

    – В конце года выходит наш альбом. Это будет совершенно иная программа, не похожая на две предыдущие. Там будут и совместные проекты. С кем — пока не скажем …Из суеверия.

    Полтора часа рок-н-ролла под открытым небом. Настоящего, проверенного временем. От «Дурочки» до «Серебра». Таким запомнят этот концерт все, кто был в этот вечер на площади. На «Иномарках» к «Полковнику» и оттуда в самую высь. До «Медленной звезды». По некоторым данным, концерт был слышен далеко за пределами площади. Отдельные такты «долетали» до Киселевичей и Даманского. И это при нехватке аппаратуры. Интересно, что произойдет, когда ее будет в достатке? Ответ на этот вопрос Шура знает уже сегодня. «Следующий раз нас услышат в Титовке», — сказал он до концерта. Кто бы сомневался…

     

    http://komkur.info/home/inomarki--11-7-2007/

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*