close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В приемной комиссии БГУ уже очереди

- Мы не думали, что сегодня к нам придет столько абитуриентов, - рассказал секретарь приемной комиссии Вячеслав МОЛОФЕЕВ. - В 9 утра в фойе уже стояла толпа! Но мы очень оперативно справились с очередью.

Удивление приемной комиссии объяснимо: в прошлом году абитуриенты штурмовали вузы в последний день, а иногда и в последнюю ночь приема документов. Большинство выжидало, чтобы понять, хватит ли полученных на тестировании баллов для поступления на выбранную специальность. А для этого нужно было отследить баллы конкурентов.

Зато в этом году конкурс-2006 для многих уже ориентир.

 - Мы думаем, что в этом году и проходной балл, и конкурс будут повыше, человек пять на место. Когда весной проводился опрос выпускников школ, именно в БГУ хотели поступать 15 тысяч абитуриентов, - говорит Вячеслав Молофеев.

Вчера потенциальных студентов БГУ не остановил даже дождь. Чтобы попасть в географический корпус, где расположились приемные комиссии всех факультетов, они мокли на улице.

 - Я набрала 300 баллов, - Светлана приехала в Минск из Орши. - Надеюсь, мне этих баллов хватит, чтобы поступить на юридический… В прошлом году проходной был ниже. Я решила в первый день подать документы, потому что ждать уже не могу!

 - А я пока на разведку пришел, - признался Виктор.

 - А сколько у тебя баллов? - поинтересовались мы.

 - 364…

 - И с такими баллами ты еще раздумываешь?!

 - Мне вчера одноклассник сказал, что если документы подашь, перенести их в другой вуз или факультет уже будет нельзя. А так я тоже сегодня собирался….

Мы решили уточнить это вопрос:

 - До 29 июля любой абитуриент сможет забрать свои документы и подать на любой факультет! - успокоил Вячеслав Молофеев. - Но 29-го мы закроем двери ровно в 18.00. Кто не успеет заполнить анкету, поступать уже не сможет!

ВОПРОС ДНЯ

А как вы поступали?

РУСЯ,
вокалистка группы "Индига":

 - Когда поступала в педагогический колледж в Речице, на экзамене по английскому прочитала свои стихи. Меня приняли без дальнейших экзаменов! При поступлении в ЕГУ в Вильнюсе писала научное эссе, на которое меня вдохновила обложка нашего диска "Заенька"!

Вячеслав ИНОЗЕМЦЕВ,
руководитель театра "Инжест":

 - Я всегда хотел поступить в театральный вуз - три года, но три года меня не брали ни в Москве, ни в Минске. С экзамена в Институте культуры меня выгнали за шпаргалки. Нашли в кармане, хотя я ею даже не пользовался!

Анатолий ЛЕГЧИЛИН,
заместитель декана философского факультета БГУ:

 - Я окончил автомеханический техникум, но хотелось чего-то легкого и романтичного. Философский факультет казался идеальным решением… Но я ошибся - все не так просто! Сейчас уже я принимаю экзамены и сразу вижу, у кого хватит сил и энергии заняться этим делом.

НИЛС,
певец:

 - На экзамене истории мне очень повезло. Когда я писал свой билет, девушка рассказывала преподавателю мой же вопрос!

Виктор МАНАЕВ,
заслуженный артист Беларуси:

 - Я прочитал перед приемной комиссией трагическое стихотворение Николая Майорова. Но тогда голос у меня был такой смешной, девичий. Все засмеялись, и меня не приняли… На следующий год я выбрал басню. Все тоже смеялись, но место я получил.

Андрей НЕВСКИЙ,
ведущий "Альфа Радио":

 - Случайно подал документы на журфак за компанию с одноклассницей. Помню, подробно расписывал будущее нашей страны в сочинении "Беларусь, твой народ дачакаецца"… А за иностранный язык мне почему-то поставили 5, как только узнали, что я из гимназии Молодечно.

Иван ПАВЛОВ,
режиссер:

 - На мой факультет набирали шестерых бесплатников и четырех иностранцев. Я завалил русский и уже ни на что не надеялся. Но в списке увидел себя седьмым! Оказалось, один из иностранцев передумал и укатил в Париж, за что я ему благодарен до сих пор.

Ума,
посетитель сайта kp.by:

 - Поступала на филфак БГУ в 1994 году. За день до экзамена приснилось, что у меня под окнами Достоевский ходит. Утром встала, прогнала всего Достоевского. Прихожу на экзамен по русской литературе, вытаскиваю вопрос - "Преступление и наказание". Получила 5!

MissKris,
посетитель сайта kp.by:

 - Я готовилась к экзаменам в Академию искусств, оттачивала рисунок. Поступила в технологический на "химическую технологию и технику". Потом узнала, что еще можно успеть в Институт правоведения, и бегом туда. В итоге стала юристом!

 

http://www.kp.by/

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют